Народные избранники, представители "монобольшинства", которые завоевали всенародную любовь избирателей в прошлом году решили показать на что горазд. Стало известно, что "слуга народа" Никита Потураев, совместно с зампредом фракции пропрезидентской партии Евгенией Кравчук, внесли предложение парламентариям утвердить зарплаты для главы и членов Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Зaрплаты чиновникам. Фото: скирншот YouTube
Зaрплаты чиновникам. Фото: скирншот YouTube

Главе Нацсовета предлагают выплачивать в месяц 40 прожиточных минимумов. Такой оклад соответствует более чем 80 тысячам гривен. Проект закона был зарегистрирован в Верховной Раде под номером 4107. Данная информация появилась на сайте "Українськi Новини".

Пояснительная записка, которая сопровождает законопроект пишут, что обусловливают оплату труда членов Национального совета и работников аппарата необходимостью усовершенствовать оплату труда. Несмотря на экономически сложную обстановку в стране, депутаты решили, что только за такие деньги можно выполнять работу главы Нацсовета.

Оклады для членов Нацсовета предлагают установить таким образом. В пределах сорока прожиточных минимумов, для председателя Нацсовета, тридцати семи прожиточных минимумов, это немногим меньше, а именно семьдесят семь тысяч восемьсот гривен для первого заместителя председателя Национального совета, а также для ответственного секретаря Нацсовета - тридцать пять или семьдесят три тысячи шестьсот гривен. Для рядовых членов Нацсовета - тридцать три прожиточных минимума или шестьдесят девять тысяч четыреста гривен.

Кроме того в законопроект внесли возможные добавки и доплаты, а также указан отпуск продолжительностью тридцать календарных дней с выплатой материальной помощи на оздоровление в размере среднемесячной заработной платы.

Зарплаты чиновникам увеличат до заоблачных размеров. Фото: скирншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что после повышения минимальной заработной платы до пяти тысяч гривен, медицинских работников обрадовали новостью о повышении их зарплат. Надбавка к заработной плате медикам должна состояться к концу месяца, вот только не все главврачи обратили внимание на приказ правительства.

Портал Стена информировал, что для рассмотрения в Раде не так давно был зарегистрирован законопроект №4073, который, несмотря на то, что пока не прошел процедуры рассмотрения, уже успел заставить напрячься участников финансового рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще