В преддверии местных выборов в Украине, Петр Порошенко рассказал, что в местные органы власти пытаются прорваться "агенты Кремля". Бывший президент Украины сообщил,  что в скандале с "пленками Деркача" замешан сам Путин, а Деркач "российский агент". 

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

На своей странице в Facebook Порошенко рассказал о свежей статье в авторитетном американском издании "Washington Post", которая имеет отношение к Сумской области.

По словам бывшего президента, в сенсационном материале говорится о российском вмешательстве в американские выборы. В статье идет речь, что по данным ЦРУ подтвердилось прямое влияние российского президента Путина на дело "пленок Деркача".

"Вы все помните, как промосковские каналы несколько месяцев угощали вас лапшой с так называемыми "пленками Деркача". Для нас сразу было очевидно, что это не только московская попытка облить грязью Порошенко и нашу политическую силу", — отметил Порошенко.

По его словам, это российская спец операция по вмешательству на выборы Президента США, которые состоятся в ноябре. Более того, это подтверждено данными ЦРУ, и возглавляет эту операцию лично Путин.

"Это не я говорю, а «Washington Post»" - пишет Порошенко.

Далее пятый президент отмечает, что  в путинском сценарии активно участвует известный народный депутат. По словам лидера "Европейской солидарности", Деркач хочет прорваться в облсовет Сумщины и городской совет региона. Порошенко пишет, что это "российский агент, который поддерживал и поддерживает тесные связи с российскими спецслужбами".

Таким образом, как отмечает Порошенко, происходят попытки "российских агентов" попасть в органы местного самоуправления, а это прямая угроза национальной безопасности Украины.

Днями у газеті «Washington Post» вийшла велика стаття, яка має безпосереднє відношення до Сумщини. Це сенсаційний...

Gepostet von Петро Порошенко am Donnerstag, 24. September 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее "Стена" писала, что предвыборная гонка в Украине в разгаре. Поэтому партии и политические силы стремятся разными способами увеличить свой рейтинг. В этой связи бывший президент Украины Петр Порошенко опубликовал в соцсети пост, обличающий нынешнего президента Владимира Зеленского.

Также сообщалось о том, что довольно внезапно в Украине начались существенные перемены: с постов начинают уходить министры. Первым министром Кабмина Шмыгаля, покидающим свой пост стал Игорь Петрашко, министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.