В Украине разгорается очередной скандал по поводу того, в каких условиях приходится служить обычным украинским военным. На этот раз темой стало питание бойцов Национальной гвардии. То, что было показано в интернете — многих повергло в шок. Пайки для военных не выдерживают никакой критики — в одной из воинских частей Киева бойцам Национальной гвардии выдали пайки с… личинками. Содержимое четырех из десяти пакетов было таким же. Данная информация была обнародована на сайте fraza.com.

Нацгвардия. Фото: скриншот YouTube
Нацгвардия. Фото: скриншот YouTube

Как стало известно, нацгвардейцам из воинской части № 3030 в украинской столице выдали во время патрулирования пайки с личинками. Военнослужащие сняли видео, которое позже было опубликовано в Facebook на страничке «Киев Оперативный».

Так, на кадрах видеоролика двое мужчин в форме с шевронами вскрывают зеленый полиэтиленовый пакет с государственным гербом. Внутри они обнаруживают некую жидкость и что-то белое, похожее на личинки либо черви.

«Оно все мокрое, опарыши. Там все разлилось», — прокомментировал один из них.

Мужчины вскрыли еще 10 подобных пайков и 4 из них были с аналогичным содержанием.

Фото: скриншот видео Facebook

Не дивитися під час їжі Не дуже звична для нас ситуація, але хлопці із військової частини 3030 попросили опублікувати відео, де вони показують якість обіду, який їм видали під час патрулювання. Кажуть, що після таких знахідок всередині пакету - перевірили ще 10 подібних пайків і 4 з них були із таким самим сюрпризом в середині.

Gepostet von Киев Оперативный am Mittwoch, 23. September 2020

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Государственная погранслужба сообщает, что на этой территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется COVID-19.  С 7 марта все люди, которые пересекают линию разграничения, должны будут померить температуру и пройти осмотр. Если симптомы вирусной инфекции у них выявят, то их свобода передвижения будет ограничена.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях, теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. Он также заявил, что представители ОБСЕ и ООН в данный момент не могут попасть на неподконтрольную территорию для мониторинга ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram