На автозаводе в Тольятти первый серийный экземпляр обновленного автомобиля LADA Largus сошел с конвейера. В массовое производство модель выйдет уже через месяц.

АвтоВАЗ. Фото: скриншот YouTube
АвтоВАЗ. Фото: скриншот YouTube

Как отмечает издание Тdnu.ru, обновленная модель получила новые детали кузова и интерьера, которые соответствуют фирменному X-образному дизайну компании.

Особенностью новинки является то, что на ней впервые установлены все оригинальные комплектующие.

Lada Largus FL на тестах. Фото: “Лада.Онлайн”

Ранее предсерийные экземпляры, выпускавшиеся АвтоВАЗом, были предназначены для отработки производственных процессов и прохождения тестирования.

Поэтому они имели запчасти, созданные по обходным технологиям, которые не соответствовали окончательному товарному виду авто.

Речь о переднем бампере, радиаторной решетке и облицовке центрального тоннеля, так тщательно скрывавшихся «вазовцами» во время обкатки нового «Ларгуса».

Lada Largus FL на тестах. Фото: “Лада.Онлайн”

Также на основе шпионских фото авто предполагалось, что салон Lada Largus FL получит слегка измененную переднюю панель от кроссовера Renault Duster. Рулевое колесо, комбинация приборов и медиасистема перейдут от хэтчбека Lada XRay Cross. Также в салоне появятся новые передние сиденья и переработанные карты дверей.

Ожидается, что в массовое производство новинку запустят в конце октября текущего года. Точная дата старта продаж пока неизвестна.

Ранее сообщалось, что обновленная Lada Nivа получит название Lada 4x4 50th Anniversary Limited Edition. От обычной "Нивы" автомобиль будет отличаться некоторыми внешними изменениями, другой формы будет бампер, появится накладка вокруг воздухозаборника капота. Вдоль поясной линии пройдет черный молдинг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы писали, что на автомобильном заводе ВАЗ приняли решение заменить сталь в ступицах марки Lada Vesta. Партия ступиц, сконструированных из новой стали, прошли серию испытаний. Специалисты подтвердили, что ресурс и качество деталей соответствует запросам. Работа над поиском стали для ступиц заняла около полугода и осенью их уже запустили в производство. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.