На автомобильном заводе ВАЗ приняли решение аменить сталь в ступицах марки Lada Vesta. 

Lada Vesta. Фото: скриншот YouTube
Lada Vesta. Фото: скриншот YouTube

Сохранив потребительские свойства команде специалистов удалось добиться сокращения затрат на изготовление одного автомобиля в размере 36 гривен, что привело к экономии в 37 миллионов гривен ежегодно. 

Сообщается, что на этапе запуска автомобилей в производстве было принято решение о применениии стали определенного дорогостоящего образца. После этого стал вопрос о поиске эквивалента, который был бы идентичен по качеству и более выгодным по стоимости. 

Учитывался также фактор механической обработки. Некоторые виды металлов демонстрировали необходимые свойства в виде готовой детали. Однако затраты на обработку делали их применение нецелесообразным. 

К поиску необходимого материала подключились и работники металургического производства. Были проведены многочисленные исследования, в результате которых был найден оптимальный вариант. 

Партияступиц, сконструированных из новой стали, прошли серию испытаний. Специалисты подтвердили, что ресурс и качество деталей соответствует запросам. Работа над поиском стали для ступиц заняла около полугода, и уже в начале осени новый материал начал широко использоваться в производстве Lada Vesta. 

Однако разработчики пошли дальше. В данный момент проходят испвтания, которые позволят принять решение о внедрении новой стали для изготовления ступиц для автомобилей на другой платформе. 

Также мы писали, что в сети появилось фото необычного тюнинга Mercedes. Основой такого необычного автомобиля стал старенький Mercedes-Benz E300 в кузове универсал. Обычного на таком автомобиле ездят за покупками в супермаркет, однако его владелец, видимо, решил приспособить автомобиль для поездки в дизельпанковое пекло "Безумного Макса".

Ранее Сиена писала, что девятнадцатого по тридцать первое августа "АвтоВАЗ" официально объявил о проведении конкурса на лучшее название для будущих моделей в соцсетях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram