На Донбассе продолжается действие договоренностей о перемирии, вступивших в силу 27 июля 2020 года. Несмотря на то, что режим прекращения огня регулярно нарушается российскими боевиками, силы ООС ответный огонь не открывают, так как, чаще всего, провокации боевиков не несут угрозы защитникам Украины. О текущей ситуации на фронте информирует пресс-центр Генштаба ООС.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Так, по состоянию на утро 25 сентября 2020 года, ситуация на линии разграничения остается контролируемой. С начала суток, 25 сентября, в зоне проведения ООС соблюдается режим «тишины», провокаций со стороны российских оккупационных сил не зафиксировано.

В то же время, в течение прошедших суток, 24 сентября, задокументирован один случай нарушения режима прекращения огня со стороны российских боевиков – в вечернее время суток оккупанты осуществили выстрел из противотанкового гранатомета в сторону позиций украинских защитников у Каменки.

Как подчеркивают в Генштабе ООС, выстрел боевиков был неприцельным, вследствие чего ответный огонь защитники Украины не открывали. В то же время, сообщается, что украинские защитники остаются готовыми к любым провокациям со стороны оккупационных сил.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statement Ранкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Donnerstag, 24. September 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что военнослужащие из воинской части №3030 Киева показали в Сети сухпайки, выдаваемые им для патрулирования. После вскрытия целлофановой упаковки, оказалось, что в основной секции пакета развелось огромное количество червей. После проведения инспекции 10 пайков, солдаты выяснили, что черви обнаружились в 4 из 10 пакетов.

Также мы сообщали о том, что в ходе выступления в честь 75-летия ООН, президент Зеленский указал, что для мира на Донбассе необходимо выведение с украинской территории российских военизированных формирований и возвращение контроля над украинской границей Киеву. Глава государства подчеркнул, что Украина доказала свое стремление к миру в течение прошедшего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.