Не так давно в сети появилась информация о том, что приложение "Вконтакте", которое заблокировано в Украине изменило прокси-серверы и снова доступно украинским пользователям без сервисов VPN. Однако украинские власти не сдаются, они намерены бороться до конца, чтобы ограничить доступ приложения к украинским пользователям. 

Данилов заявил, что пользователей ВК будут ставить на учет в полицию. Фото: скирншот Youtube
Данилов заявил, что пользователей ВК будут ставить на учет в полицию. Фото: скирншот Youtube

Пользователей "Вконтакте" будут ставить на учёт в полицию, об этом предупреждает глава СНБО. Данная информация появилась на telegram-канале "ИнсайдерUА".

Секретарь СНБО Украины сегодня заявил, что государство должно обеспечить безопасность киберпространства на законодательном уровне. Данилов заявил, что пользователи, которые не понимают всех угроз, будут ставиться на учет в полицию.

Он подчеркнул, что техспециалисты в Украине и за рубежем заняты поиском решения данной проблемы.

Фотожаба на решение СБНО. Фото: скриншот Telegram

Киберспециалисты в Украине совместно с зарубежными партнерами работают над тем, чтобы в ближайшее время заблокировать доступ к мобильному приложению "ВКонтакте" на территории страны.

Разработчики идут на ухищрения, чтобы получить весомую часть пользователей в Украине. Фото: скирншот telegram

Алексей Данилов подчеркнул, что в стране есть институции, которые работают в данном направлении и в ближайшее время с помощью зарубежных партнеров этот вопрос будет решен.

Алексей Данилов, секретарь СНБО. Фото: скирншот Telegram

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки

Перспективи діджиталізації країни та ризики кібербезпеки Розповідаємо про кібербезпеку і презентуємо Глобальний центр взаємодії в кіберпросторі.

Gepostet von Рада національної безпеки і оборони України am Freitag, 25. September 2020

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что  в верифицированной группе «VK Украина», которая была неактивна с апреля 2018 года, сегодня, 12 сентября, появилось новое сообщение — о появлении ленты «Украина». Обойти блокировку в Украине ВК смог только в мобильном телефоне. На ПК для входа в соцсеть, как и раньше, потребуется VPN.

Портал Стена информировал, что ограничение на работу российских соцсетей и сайтов действуют в Украине с 2017 года. 13 мая 2020 года, Верховная Рада проголосовала за продление запрета российских сайтов и соцсетей на территории Украины. Ограничения касаются "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также ресурсов "Mail.ru" и "Яндекс".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.