С каждым днем приближается день проведения местных выборов по всей Украине. В связи с этим, график школьных каникул, скорее всего, поменяется с учетом этого события. По задумке, школьники выйдут на каникулы двадцать второго октября, а к учебе вернуться тридцатого октября.

До этого, как известно, школьники отправлялись на осенние каникулы в первую неделю ноября, однако в украинской правительстве, похоже, решили изменить этой традиции. Об этом сообщает информационный портал "ТСН".

Школьный класс. Фото: Youtube
Школьный класс. Фото: Youtube
Youtube

Заявление об изменение графика школьных каникул сделал исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет во время последней пресс-конференции в Кривом Роге. Он, однако, отметил, что все области и отдельные школы уже давно вольны принимать решения самостоятельно, а все директивы МОН по вопросам срока и графика обучения носят только рекомендательный характер.

Тем не менее, для правительства важно, чтобы грядущие местные выборы были синхронизированы с каникулами. Шкарлет рассказал, что лучше всего будет, если каникулы начнутся за два дня до начала выборов, а закончатся не позднее, чем через три. Он также выразил надежду на то, что школы прислушаются к рекомендациям Министерства образования.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что украинское правительство продолжает следить за эпидемиологической ситуацией в стране, определяя карантинные зоны и отправляя целые школы на дистанционное обучение. Но как быть учителям и ученикам, которые не могут в полной мере заниматься дома по некоторым предметам и сдавать пройденный материал в том объеме, который требуется? Для этого Министерство образования упростило систему оценивания знаний для учащихся удаленно.

Также мы рассказывали о том, что коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране. Несмотря на риск заразится опасным заболеванием украинцы не обращаю внимания на элементарные правила безопасности, что и приводит к росту заболеваемости.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram