Украинцы с коронавирусной инфекцией придумали как выехать за границу и «придушить» симптомы болезни.

Такой информацией делится Обозреватель.

Коронавирусная инфекция продолжает распространяться по стране. Несмотря на риск заразится опасным заболеванием украинцы не обращаю внимания на элементарные правила безопасности, что и приводит к росту заболеваемости.

Как обманывают украинцы. Фото: скриншот YouTube
Как обманывают украинцы. Фото: скриншот YouTube

На туристических форумах содержится множество сообщений о том, как можно обойти ограничения и выехать за границу имея симптомы инфекции. Они делятся советами и лайфхаками как сбить высокую температуру. Например, уколоть анальгин, димедрол и папаверин. И лишь некоторые призываются остаться дома и не распространят инфекцию дальше.

Также в списке интересующих вопросов, на который день после заражения тест на коронавирусную хворь дает положительный результат и как можно его обойти.

Кроме того, украинцы жалуются и на ситуацию во время перелетов. Температуру в столичном аэропорту «Борисполь» меряют лишь на входе и тем же проверяют посадочные талоны, чтобы в терминал не попадали провожающие. На борту самолета практически все пассажиры либо снимают маски, либо же спускают их на подбородок. Замечаний в их адрес никто не делает.

В некоторых странах просят надевать маски лишь при входе в ресторан. В отеле персонал в масках и перчатках, а вот на пляжах, в барах и ресторанах никто не сидит в средствах индивидуальной защиты. Социальной дистанции придерживаются только британцы.

Отмечается, что маску изредка просили надеть лишь в туристическом автобусе или просто держать их наготове в случае проверки местной полиции.

Бывший санитарный врач Украины Святослав Протас утверждает, что в нашей стране отмечается неконтролируемая ситуация с распространением коронавируса. Тысячи украинцев болеют, но в Украине применен неправильный алгоритм действий. Тесты проводят лишь тем пациентам, у которых есть наличие симптомов. Контактных никто не проверяет.

В связи с этим больные украинцы продолжают путешествовать по странам и тем самым создают опасность для тех стран в которые они направляются. У инфекции не существует границ и никакое закрытие или их открытие не помогут решить проблему.

А вот украинский иммунолог Алла Волохова призывает украинцев не заниматься самолечением коронавирусной инфекции и тем более если диагноз уже подтвержден не покидать страну и не отправляться за границу в отпуск.

Недавно Стена рассказывала что, многие украинские ученики с нетерпением ждут каникул. В Министерстве образования не стали затягивать и назвали даты, когда дети отправятся отдыхать.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что сегодняшняя статистика по количеству новых случаев заболевания показала положительный результат и немного успокоила украинцев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)