Как известно, в Украине не так давно появилась новая политическая партия, во главе Андрея Пальчевского, "Перемога Пальчевского". Ее лидер собирает вокруг себя команду специалистов высокого класса, которые смогли бы быть противовесом нынешней провластной партии. 

Аандрей Паальчевский. Фото: скирншот Youtube
Аандрей Паальчевский. Фото: скирншот Youtube

Одним из лозунгов, которые предлагает новая партия, это "уход от нищеты". Пути выхода из сложившейся ситуации рассказал экономист Алексей Кущ на своей странице в Facebook.

По словам экономиста если у бизнеса сокращается размер прибыли, то не будет средств и на инвестиции. Если падают доходы населения – не будет и сбережений. Это все предпосылки возникновения "ловушки нищеты".

Из сообщения экономиста, он разработал программу для партии, в которой пытался найти выход из такой "ловушки". Кущ пишет: "Работая над экономической программой партии "Перемога Пальчевского", я пытался найти правильные ответы эти вызовы".

В своей программе экономист акцентирует внимание на социальной сфере и развитии экономики.

Он подчеркивает важность государственных инвестиций в трех глобальных сферах.

Это медицина, образование, наука. Активация дополнительных источников средств в результате проведения реструктуризации внешних и внутренних государственных долгов.

Для достижения цели Кущ заявляет о частичном использовании эмиссионных ресурсов НБУ, и предлагает создать Национальный Резервный Фонд, наполнять который за счет обложения экспортными пошлинами сырьевого экспорта и финансирование за счет средств фонда инвестиций в системную инфраструктуру государства и критическую инфраструктуру городов.

Алексей Кущ. Фото: скирншот Youtube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что лидерами предвыборной гонки за должность мэра Киева стали действующий глава города Виталий Кличко и общественный деятель Андрей Пальчевский. Они возглавили рейтинг кандидатов по результатам свежего исследования ОО "Центр общественного развития "ИНТЕР-АКЦИЯ", проведенного с 21 по 22 сентября. Социологи опросили 1500 совершеннолетних жителей столицы и узнали их предпочтения.

Портал Стена информировал, что Пальчевский прокомментировал ситуацию в Кривом Роге. Как известно, там в шахте бастуют шахтеры. Речь идет о работниках шахты "Октябрьская", а также еще о трех, присоединившимся к бастующим. Как известно уже несколько суток шахтеры бастуют в шахте, требуя повышения заработной платы и увольнения топ-менеджеров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.