Шестой президент Украины Владимир Зеленский продолжает ездить по регионам Украины и делать заявления относительно ситуации на местах.  

Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram-канал
Владимир Зеленский. Фото: скриншот Telegram-канал "Украина News"

Так, глава государства в пятницу, 25 сентября, находится в Закарпатской области и там же он заявил, что культурное наследие области начнут восстанавливать в рамках программы Большое строительство в 2021 году, пишет Telegram-канал "Украина News".

Таким образом, Зеленский пообещал реставрацию замков и музеев. "Также продолжается, и в следующем году будет еще активнее наша программа Большое строительство. Кроме новых дорог, новых школ, больниц, мы начнем масштабную реставрацию замков, музеев и других объектов культурного наследия", - пояснил он.

По словам Зеленского, туристический потенциал края и инфраструктурные условия для жителей Закарпатья являются важным для него вопросом.

Также президент подчеркнул, что Закарпатье граничит с четырьмя странами Евросоюза и является мультикультурным регионом, где общаются на многих языках и принадлежат к разным конфессиям. В этой области расположены и самая высокая точка Украины, и географический центр Европы, и самая длинная в Европе ужгородская липовая аллея.

Ранее "Стена" писала, что г лава государства не готов похвастаться большими суммами, которые он получает за выполнение своих президентских обязанностей.  Оклад Владимира Зеленского за предыдущий месяц составил всего 28 000 гривен. Президент не получает никаких премий и надбавок за свою работу, а довольствуется малым. При этом его оклад за август фактически был еще меньшим, если учесть все налоги и вычеты с заработной платы.

Также сообщалось о том, что президент Зеленский напомнил, что в настоящее время в Украине наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом, как и по всему миру. В связи с этим, говорит глава государства, действует запрет на въезд иностранцев на территорию Украины. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.