Под Харьковом вечером в пятницу, 25 сентября, произошла ужасная трагедия. Недалеко от Чугуева разбился военный самолет с курсантами. Уже появилось несколько версий, почему это произошло.

Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: скриншот видео
Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: скриншот видео

По предварительным данным, военный самолет АН-26 с 28 людьми на борту разбился во время захода на посадку на военный аэродром в Чугуеве. Пока официально не сообщается, откуда именно летел самолет. Причины авиакатастрофы уточняются.

В то же время, на данный момент рассматривается четыре версии случившегося: ошибка пилота, неисправность двигателя, неисправность бортового оборудования, также не исключается теракт.

По последней информации замглавы МВД Антона Геращенко, на борту были 28 человек, 22 погибли. Кроме того, ГСЧС сообщало о госпитализации в тяжелом состоянии двух человек. У них сильные ожоги. Идут поиски еще четырех человек.

Как выяснилось, пострадавшие в авиакатастрофе оказались студентами Харьковского национального университета воздушных сил.  Крушение Ан-26 произошло во время учебно-тренировочного полета, сообщили в Совете национальной безопасности и обороны Украины.

В Офисе Президента заявили о создании государственной комиссии для выяснения обстоятельств авиакатастрофы под Харьковом. Отмечается, что завтра Зеленский вылетит на место трагедии.

"Срочно создаем комиссию для расследования всех обстоятельств и причин трагедии. Соответствующее поручение дал премьер-министру. На месте уже работает поисковая команда. Завтра буду в Харьковской области", - написал Зеленский в своем телеграм-канале.

Как сообщалось, трагедия произошла в 20:50 недалеко от города Чугуев. Возле военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104, с последующим возгоранием.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что появилось видео с первыми кадрами трагедии, которые удалось заснять случайным очевидцам, проезжающим в тот момент по трассе. По их словам, были слышны взрывы, а также в небо поднялся столб дыма и огромные языки пламени.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.