Под Харьковом произошла авиакатастрофа, упал военный самолет с курсантами. Почти все они погибли. Предварительно известно, что самолет упал на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой и сразу загорелся.

На Харьковщине упал самолет. Фото: скриншот видео
На Харьковщине упал самолет. Фото: скриншот видео

Как сообщается в Telegram-канал, трагедия произошла в 20:50 недалеко от города Чугуев. Возле военного аэропорта произошло падение самолета АН-26 ВС Украины воинской части А 4104, с последующим возгоранием.

На борту самолета находилось 23 человека, из них 5 членов экипажа и 18 курсантов. По последним данным 20 человек погибли и двое тяжело раненых.

Как сообщили телеграм-каналу PavlovskyNEWS в ГСЧС, самолет вылетел из аэродрома, который находится недалеко от Чугуева, пролетел два километра и неожиданно рухнул. Куда летел - тоже пока неизвестно. 

На место аварии выехали спасатели ГСЧС. Прибыли подразделения МВД, которые вместе с военными выполняют свою работу. Отмечается, что район катастрофы оцеплен полицейскими. 

На самолете находились военные летчики и курсанты Университета воздушных сил имени И. Кожедуба.

Причины и обстоятельства аварии выясняются.

В сети появились жуткие кадры авиакатастрофы:

Местный Telegram-канал Харьков 1654 также опубликовал видео горящих обломков самолета возле трассы под городом Чугуев. Официальной информации пока нет.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что венгерский лоукостер Wizz Air отменил ряд авиарейсов из Харькова.  Видимо ситуация с вирусом пугает перевозчиков. Также есть проблема, что самолеты летают полупустыми. Авиакомпаниям невыгодно отправлять такие самолеты.

Также портал Стена информировал, что из-за пандемии коронавируса многие авиакомпании терпят убытки, чтобы остаться на плаву компании идут на уступки клиентам. Так стало известно, что известный доступный авиаперевозчик, лоукостер Ryanair до конца осени не будет брать дополнительную плату за перебронирование билетов, не зависимо по какой причине происходит перебронирование.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.