Ситуация с коронавирусом в Украине начинает снова накаляться. Цифры инфицированных китайской инфекцией растут на глазах, и в субботу 26 сентября был установлен новый антирекорд.

Виктор Ляшко. Фото: скирншот Youtube
Виктор Ляшко. Фото: скирншот Youtube

Украинцы боятся, что из-за увеличения зарегистрированных случаев, страну снова закроют на тотальный карантин. Главный санврач Украины Виктор Ляшко стал озвучивать вероятные причины, почему может произойти так называемый локдаун. Об этом пишет Обозреватель.

Виктор Ляшко заявил, что полный локдаун в стране не нужно привязывать к дате выборов. Именно этой даты боятся украинцы. Никто не хочет снова быть запертым в своих квартирах. Многие граждане подозревают, что после проведения местных выборов, власти вновь введут строгий карантин в стране.

Однако Ляшко пытается развеять страхи, он говорит о том, что никто не станет закрывать страну на карантин, если все будут придерживаться противоэпидемиологических норм, и ситуации нормализуется.

Дяшко уверяет, что люди не соблюдают нормы, и поэтому так много заболевших. Больницы забиты инфицированными. По словам Ляшко это легкая болезнь, но необходимо носить маски и обрабатывать руки антисептиком.

По мнению Ляшко, причиной для локдауна моет послужить заполненность койко-мест.

На данный момент, заполненность коек не большая из общего количества - 37 тысяч койко-мест заполнено только 8946. "Запас еще есть", - говорит замминистра МОЗ. Также он еще раз подчеркнул, что локдаун может произойти раньше или позже в зависимости от динамики распространения заболевания с осложнениями.

Обращаясь к украинцам Ляшко сказал, что необходимо носить маски, мыть руки, дистанцироваться.

На сайте Стена мы сообщали, что  эпидемиолог Екатерина Сояк из Национальной экспертной группы по инфекционному контролю (NEGIC) говорит о трех отличиях между гриппом, ОРВИ и коронавирусной инфекцией.  

Портал Стена информировал, что на текущей недели в статистических данных чувствовался спад, однако данные за сутки с 25-26 сентября демонстрируют неутешительные цифры. В Украине установлен новый антирекорд по количестве зарегистрированных больных COVID-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще