Вчера, двадцать пятого сентября, под городом Чугуев разбился военный самолет Ан-26, в результате чего погибло двадцать шесть человек. Единственный член экипажа, выживший в катастрофе — двадцатилетний курсант Вячеслав Золочевский, который в данный момент госпитализирован в Харькове. Он уже пришел в сознание и рассказал Зеленскому, прибывшему в Харьков, все, что помнит о катастрофе.

Сегодня с визитом в Харьков направился президент Украины Владимир Зеленский. Он и председатель Харьковской облгосадминистрации Алексей Кучер, проведали выжившего курсанта, и он рассказал им, что видел. По словам Кучера, парня старались не грузить вопросами, но он рассказал, что все происходило как в компьютерной игре. Он пришел в себя, и увидел, что рядом горел его товарищ. Золочевский начал сбивать с горящего курсанта пламя, после чего их обоих увезли в больницу, правда, к сожалению, выжил только Вячеслав. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Крушение самолета под Харькова. Фото: Youtube
Крушение самолета под Харькова. Фото: Youtube
Youtube

На вопросы о состоянии пострадавшего глава облгосадминистрации заявил, что парню придется еще некоторое время провести в больнице, однако уже сейчас он находится в удовлетворительном физическом состоянии, так что пролежать ему придется всего неделю.

Одновременно с тем в Кабинете Министров приняли решение о том, чтобы создать специальную комиссию по расследованию причин крушения Ан-26. На работу комиссии будет выделен месяц, после этого, двадцать пятого октября, они должны отрапортовать о результатах своей работы.

В Министерстве обороны сделали заявление о том, что семьям погибших в авиакатастрофе военнослужащим выплатят одноразовую компенсацию в размере порядка полутора миллионов гривен.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сегодня, в субботу, двадцать шестого сентября, объявил о трауре по погибшим в результате падения военного самолета Ан-26 в Харьковщине.

Также мы рассказывали о том, что трагедия под Чугуевым, произошедшая 25 сентября, унесла жизни молодых курсантов. В самолете находились курсанты 3-4 курсов Харьковского университета Воздушных сил. В течение нескольких часов после трагической аварии стало известно, что почти все находившиеся на борту погибли. Выживших было двое, еще трех искали всю ночь спасатели. Горя родителям и близким не унять. Однокурсники, которые потеряли своих близких друзей, братьев, с которыми прошли не мало вместе, стали выкладывать фото погибших друзей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.