Президент Украины Владимир Зеленский сегодня, в субботу, двадцать шестого сентября, объявил о трауре по погибшим в результате падения военного самолета Ан-26 в Харьковщине. Об этом сообщает информационный портал "Униан", ссылаясь на пресс-службу Офиса президента.

Траурная свеча
Траурная свеча
Youtube

В документе, опубликованном на сайте Офиса написано, что в связи с трагедией, случившейся с самолетом Ан-26 во время учебного полета в пятницу, двадцать пятого числа около города Чугева Харьковской области, двадцать шестое сентября объявляется днем траура.

В связи с трауром на всей территории Украины будут приспущены государственные флаги на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления и т.д. Одновременно с тем, все развлекательно-концертные мероприятия будут отменены, а в программы теле- и радиовещания будут внесены изменения.

В своем обращении Зеленский рассказал, что двадцать пятого числа Украина потеряла молодых курсантов и опытных солдат, у которых в дальнейшем была долгая жизнь и не одна победа. Поскольку ему трудно было подобрать нужные слова, чтобы утешить родителей, жен и детей погибших, он подписал указ, которым объявил двадцать шестое сентября днем траура.

Помимо этого, президент подчеркнул необходимость как можно скорее выяснить причины авиакатастрофы и проведение оперативного и объективного расследования этого события.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что 2020 год оказался на редкость сложным для всех – кроме пандемии и спровоцированного ей кризиса, он забрал, кажется, особенно большое количество известных по всему миру деятелей. Так, на этот раз горе постигло семью Сталлоне.

Также мы рассказывали о том, что мир лишился еще одного талантливого человека. На 86-м году жизни не стало британского сценариста Рональда Харвуда, создателя сценария к фильму "Пианист", который удостоился премии Оскар.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.