На фоне пандемии люди чаще говорят о коронавирусе. Однако не стоит забывать, что другие недуги никуда не уходят. То же самое касается и онкологии, которая тяжело лечится и нередко, к несчастью, отнимает жизни.

Озвучили симптомы, при которых нужно обязательно идти к врачу. Фото: YouTube, скрин
Озвучили симптомы, при которых нужно обязательно идти к врачу. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, некоторые симптомы рака люди могут попросту не замечать. Ученые назвали три основных признака того, что у человека начала развиваться злокачественная опухоль. Отмечается, что если человек замечает такие симптомы, то лучше обратиться к врачу.

Медики подчеркивают, что такие симптомы зачастую либо воспринимают сигналами о других болезнях, либо в принципе не вызывают никакого беспокойства. При этом именно они могут помочь выявить рак на самой ранней стадии.

Одним из таких симптомов является резкая потеря веса. Специалисты отмечают, что если человек не занимается активными видами спорта, а также не сидит на диете, но все же довольно сильно теряет вес, то в его организме происходят воспалительные процессы. Конечно, такой симптом может и не быть сигналом именно о ранней стадии рака, однако лучше все же не игнорировать это и обратиться к медику.

О воспалительных процессах в организме может сказать и повышенная на протяжении долгого времени температура тела. Особенно если для нее нет причин (например, простудные заболевания). Это, считают специалисты, тоже является поводом пойти к врачу.

Выделение крови во время кашля тоже входит в список «сигналов». Специалисты уверяют, что если кашель не связан с различными простудными заболеваниями, а также сопровождается выделением крови, то это значит, что нужно обязательно обратиться к врачу.

Медики также подчеркнули, что генетическая расположенность у людей к онкологическим заболеваниям есть только в 10-15 процентах случаев. В остальных случаях имеют значения образ жизни, питание и состояние здоровья.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно, что лидер фракции «Батькивщина» заболела коронавирусом. Уже после выздоровления Юлия Тимошенко прокомментировала ситуацию и рассказала, как себя чувствовала. При этом политик отметила, что после болезни она попросила прощения у всех, кого когда-то могла обидеть. Появились подробности.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса многие люди задумались о поднятии иммунитета и заботе о своем здоровье. Специалисты обращают внимание на один из самых важных факторов – питание. Стало известно, какие продукты влияют на человеческий организм неблагоприятно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram