В Минобороны ввели дополнительную доплату для военных, принимающих участие в ООС. Так, защитникам Украины, которые сдерживают российскую агрессию, будут предоставляться дополнительная доплата. Подробности сообщает портал Акценты.

Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот youtube-видео

Как рассказал министр обороны Андрей Таран, доплата была введена с 27 июля 2020 года, на ее получение могут рассчитывать военнослужащие ВСУ и Государственной спецслужбы транспорта.

По словам главы Минобороны, данное денежное поощрение было введено впервые с начала проведения ООС. Военнослужащие будет получать деньги дополнительно к полагающимся им выплатам.

Министр Таран указал, что в Минобороны предложили ввести финансовое поощрение военнослужащих еще 27 июля 2020 года, а спустя два дня, 29 июля, доплаты были одобрены.

В Департаменте финансов Минобороны провели расчеты затраченной на выплаты суммы средств. Так, с июля по август на выплаты военнослужащим было затрачено около 250 млн гривен. Министр обороны указал, что ведомство обеспечено средствами для обеспечения выплат до конца года.

Как указал министр, перечень военный частей, которым предоставляется доплата, утверждается Главнокомандующим ВСУ. Сообщается, что условия выплаты определены с учетом позиции руководителей ООС и Генштаба.  

Глава Минобороны прокомментировал и слухи о том, что данный приказ вводит штрафы для военных за нарушение режима прекращения огня. По словам Тарана, приказом устанавливаются только сумма и порядок выплаты поощрения, в то же время, никак не касаясь режима прекращения огня.

Ранее портал Стена сообщал о том, что президент Зеленский отправился на Донбасс с рабочим визитом. В ходе визита, глава государства посетил, среди прочего, лагерь Главного управления разведки, где проинспектировал условия проживания и питания военных.

Также мы сообщали о том, что президент Зеленский прокомментировал режим «тишины», продолжающийся на Донбассе 62-й день. Глава государства отметил, что такая мера является первым шагом к миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.