Достижение мира на Донбассе является одной из главных задач правительства Украины. С начала действия режима "полной и всеобъемлющей" тишины на Донбассе вот уже два месяца сохраняется перемирие. Об этом с радостью заявил президент Украины Владимир Зеленский.

ООС. Фото: скриншот YouTube
ООС. Фото: скриншот YouTube

Как сообщает пресс-служба Офиса президента Украины, глава государства считает это первым шагом к миру на востоке Украины. На совещании по вопросам работы ТКГ во время поездки по Донбассу Зеленский отметил, что при минимальных потерях на Донбассе уже 62-й день сохраняется "тишина".

При этом Зеленский выразил благодарность украинским военным за выдержку, а командованию армии за правильный подход к армии, к каждому офицеру.

"Хочу поблагодарить за выдержку прежде всего наших военных, поблагодарить командование ВСУ и ООС, главнокомандующего - за правильный подход к армии, к каждому офицеру, каждому солдату. И за найденное понимание, чтобы этот первый шаг к миру на Донбассе был возможен", - заявил он.

В свою очередь главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак надеется, что перемирие сохранится и дальше. Он отметил, что несмотря на отдельные и неприцельно выстрелы, режим соблюдается. Поэтому есть надежда, что «тишина» продолжится

Напомним, с полуночи 27 июля на Донбассе начал действовать режим полного и всеобъемлющего прекращения огня, о котором договорились на заседании Трехсторонней контактной группы.

Как сообщалось, по состоянию на утро 25 сентября 2020 года, ситуация на линии разграничения остается контролируемой. С начала суток, 25 сентября, в зоне проведения ООС соблюдается режим «тишины», провокаций со стороны российских оккупационных сил не зафиксировано.

Также мы сообщали о том, что в ходе выступления в честь 75-летия ООН, президент Зеленский указал, что для мира на Донбассе необходимо выведение с украинской территории российских военизированных формирований и возвращение контроля над украинской границей Киеву. Глава государства подчеркнул, что Украина доказала свое стремление к миру в течение прошедшего года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.