В то время как правительство оглашает о повышении пенсий и зарплат, обещая украинцам достойную жизнь на пенсии, в Комитете по соцполитики в парламенте заявляют, что страна может стать перед проблемой по пенсионным выплатам. В у ПФУ большие долги перед казначейством.

Средств на выплаты пенсий может не хватить. Фото: скриншот Youtube
Средств на выплаты пенсий может не хватить. Фото: скриншот Youtube

Так, по информации Комитета по вопросам социальной политики Верховной Рады, на 1 сентября общая задолженность плательщиков перед Пенсионным фондом составляет 20,5 млрд гривен. Одни предприниматели (ФЛП) задолжали по единым социальным взносам на общую сумму около 11 млрд гривен.

В 2021 году в бюджете предлагают на пенсионные выплаты потратить  203,8 млрд гривен. Это рекордная сумма, выделяемая в Украине.

Ситуация усугубляется еще и тем, что государственная казна терпит постоянные недостачи из-за выплат в пенсионный фонд. Все идет к тому, что ссуды на погашение прогалин в Пенсионном фонде в Госказначействе давать уже не смогут, из-за долгов ведомства.

По словам Галины Третьяковой, даже постоянная нагрузка на государство ПФУ не дает возможности контролировать деятельность пенсионного ведомства.

Эксперты заявляют, что, для того чтобы погасить дефицит в бюджете Пенсионного фонда Украины каждый украинец должен будет отдать налогами порядка пяти тысяч гривен. 

Средств для пенсий может резко не хватить. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что из-за того, что в Украине огромное количество зарплат выдается в обход налогов, дефицит Пенсионного фонда на следующий года достиг почти двухсот четырех миллиардов гривен. Из-за этого помимо ЕСВ каждый украинец должен будет выдать около пяти тысяч четырехсот гривен на компенсацию этого дефицита.

Портал Стена информировал, что со следующего года ежемесячные доплаты к пенсии получат лица 75 лет и старше, сейчас такую выплату уже получают граждане 80 лет и старше. Данную фин помощь намерены сделать регулярной. Мокан отметил, что на следующий год на выплату пенсий в бюджет заложено 202 миллиарда гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram