Для того, чтобы погасить дефицит в бюджете Пенсионного фонда Украины каждый украинец должен будет отдать налогами порядка пяти тысяч гривен. Об этом сообщает информационный портал "Вести-ua.net".

Деньги. Фото: Youtube
Деньги. Фото: Youtube
Youtube

Из-за того, что в Украине огромное количество зарплат выдается в обход налогов, дефицит Пенсионного фонда на следующий года достиг почти двухсот четырех миллиардов гривен. Из-за этого помимо ЕСВ каждый украинец должен будет выдать около пяти тысяч четырехсот гривен на компенсацию этого дефицита.

Если необходимую сумму разделить на общее количество украинцев, то есть на более чем тридцать сем миллионов человек, то получится, что каждый гражданин Украины, в том числе и новорождённые, должны будут налогами отдать в год четыре тысячи сто гривен на медицину, четыре тысячи шестьсот гривен на образование в год, а также двести гривен в год на культуру.

Среди всех строчек расходов, на которые идут налоги украинцев, первое место занимает погашение государственного долга Украины, который составляет 599,8 миллиардов гривен, или же чуть больше шестнадцати тысяч гривен с каждого украинского гражданина. Даже если отбросить все расходы на оборону, безопасность, медицину и безопасность, то окажется, что погашение госдолга все равно обходится каждому украинцу дороже.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что извечная проблема разведенных пар, у которых есть дети, это алименты, которые должен платить один из родителей тому, с кем живет ребенок. По этим вопросам обычно очень много судебных дел, которые не дают покоя ни одному из родителей ребенка. А когда алименты уже назначат решением суда, бывают моменты, когда их потом невозможно повысить годами. И вот чиновники решили побеспокоиться относительно этого.

Также мы рассказывали о том, что льготную пенсию можно получить уже при достижении 50-летнего возраста. Украинцы, работавшие на предприятиях с особо вредными и тяжелыми условиями труда, имеют право получать пенсию по возрасту на льготных условиях. Об этом сообщили в ПФУ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.