В последнее время ПриватБанк ввязывается в огромное количество скандалов. Банк все чаще разрывает договора с клиентами в одностороннем порядке. Об этом сообщает информационный портал "Хвыля".

ПриватБанк. Фото: Youtube
ПриватБанк. Фото: Youtube
Youtube

Одна из бывших клиенток ПриватБанка рассказала, что ей на почту пришло письмо из банка с просьбой отправить скан своего паспорта. Она так и поступила, после чего несколько дней ждала ответа, через некоторое время ей отписали, что подтверждение паспорта можно получить в мобильном приложении ПриватБанка. Когда она туда зашла, то увидела, что все счета и карты заблокированы.

После этого из Привата пришло еще одно сообщение, в котором клиентке заявили, что ПриватБанк останавливает обслуживание счетов и разрывает с ней договор, хотя и пообещали, что после того, как она откроет счет в другом банке, она сможет перевести в него средства из Привата.

Проблема для клиентки заключается в том, что она проживает в ОРДЛО и работает на украинском предприятие все годы войны, при этом платит налоги и военный сбор в Украину. Она оформила себе карту "Голд" и платила за её обслуживание, хотя так и не поняла, в чем её преимущества. Но вопрос, почему контракт с ней расторгли, ей предложили обратиться в Центральный офис в Днепропетровске, однако у неё нет возможности отправить туда из Донбасса.

При этом она заявила, что, судя по всему, сама с проблемой не справится, поэтому ей придется обратиться к юристам, которые работают на её предприятии. В ответ на её отзыв представители ПриватБанка только ответили, что были вынуждены расторгнуть с клиенткой контракт.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в последние время практически все, что слышно о ПриватБанке — отзывы недовольных клиентов. Если раньше они жаловались только на внезапные блокировки карт без предупреждения, то теперь у банка еще и начала сбоить техника, из-за чего один из клиентов лишился двадцати тысяч гривен.

Также мы рассказывали о том, что волна спонтанных блокировок ПриватБанком карт своих клиентов продолжается, и все больше возмущенных клиентов оставляют гневные отзывы на официальном портале Министерства финансов. В одном из таких отзывов клиентка рассказала, что карту ей заблокировали якобы за неуплату коммуналке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.