После теплых осенних дней страну накроет дождями, а температура воздуха существенно снизится. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет 24 Канал, синоптики отмечают, что в понедельник, 28 сентября, взападной части страны существенно похолодает и пройдут дожди. Синоптики Укргидрометцентра отмечают, что небо в западной части страны будет усеяно дождевыми облаками. Ливни обрушатся на Западе, а температура воздуха составит +18 +20 градусов.

На Востоке также будет облачно, однако осадков не предвидится. Столбики термометров поднимутся до +22 +24 градусов. 

В северной части страны в ночное время возможны ливни, оданко облачность держаться не будет. Температура воздуха составит +19 +21 градусов. 

На Юге Украины будет теплее всего. Столбики термометров в южной части страны порадуют местных жителей, +24 +26 градусов. Однако синоптики прогнозируют переменную облачность. 

В Киеве 28 сентября утро будет безоблачным. Однако потом погода в столице изменится и будет сохраняться пасмурной. Температура составит +20 +22 градуса. 

Народный синоптик Леонид Горбань прогнозирует, что в средине первой декады октября на смену хорошей погоде придет ухудшение, которое будет недолгосрочным. Через несколько дней опять восцарится тепло., которое перейдет во вторую декаду. Синоптик отмечает, что последняя декада октября будет холодной, вплоть до заморозков. Леонид Горбань отмечает, что первые заморозки в октябре стоит ожидать 17-18 числа.

Также мы писали, что все области Украины, за исключением Кировоградской, не готовы к ослаблению карантинных ограничений. Согласно информации Минздрава, в настоящий момент самый высокий уровень заболеваемости среди украинских областей в Тернопольской - 396,2 человека на 100 тысяч населения, вторая в списке Черновицкая область – там уровень заболеваемости составил 210,3 на 100 тыс.

Ранее Стена писала, что в Солнечной долине на крымском полуострове полностью высохло озеро Три Сестры, ранее бывшее одним из красивейших озер в Украине. В связи с установившейся засухой и безразличием оккупантов, которые не принимали никаких мер по поддержанию уровня воды в озере, оно полностью пересохло. Пользователи Сети высказывают возмущение отношением России к оккупированной территории.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще