С момента прекращения водоснабжения Крыма со стороны Украины в связи с оккупацией полуострова Россией, там начались серьезные проблемы с водоснабжением и водными ресурсами в целом. Водохранилища, как и другие водоемы, начали стремительно пересыхать, причем засуха только усугубилась в связи с изменением климата. Как сообщает РБК-Украина, в Крыму высохло красивейшее озеро.

Крым. Фото: скриншот youtube
Крым. Фото: скриншот youtube

В Солнечной долине на крымском полуострове полностью высохло озеро Три Сестры, ранее бывшее одним из красивейших озер в Украине. В связи с установившейся засухой и безразличием оккупантов, которые не принимали никаких мер по поддержанию уровня воды в озере, оно полностью пересохло.

Фото: RoksolanaToday&КрымUA

Фото: RoksolanaToday&КрымUA

Пользователи Сети высказывают возмущение отношением России к оккупированной территории.

Фото: RoksolanaToday&КрымUA

Фото: RoksolanaToday&КрымUA

Озеро Три Сестры располагается всего лишь в километре к западу от моря, недалеко от горного хребта Эчки-даг и Лисьей бухты и было излюбленным местом для отдыха многих туристов.

Так озеро выглядело до оккупации. Фото: фото: RoksolanaToday&КрымUA

Кстати, из озера выходила река Менэрли-Узень – вероятно, в связи с исчезновением озера, пропала и речка. В Сети также сравнили, как водоем выглядел до оккупации и что на его месте располагается сейчас.

Ранее портал Стена сообщал, что в Крыму продолжают пересыхать водоемы, а местные жители все больше начинают беспокоиться о том, что останутся без воды. Так, недавно на оккупированной территории пересохла очередная река – местные жители рассказали, что еще в сентябре в реке было немного воды.

Также мы сообщали о том, что оккупационные власти Крыма заявили, что Украина не имеет право прекращать водоснабжение полуострова. В то же время, постоянный представитель украинского президента в Крыму Антон Корниевич указал, что Украине не перекрывала Днепр, а перекрыла только построенные за украинские средства канал.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.