Украинцы массово теряют деньги из-за "особенных" банкоматов. Стало известно, как запросто можно лишиться денег, всего лишь воспользовавшись банкоматом. Мошенники научились использовать всевозможные приспособления и методы, с помощью которых воровать немалые суммы с карт клиентов.

Новый вид мошенничества. Фото: скриншот Youtube
Новый вид мошенничества. Фото: скриншот Youtube

Аферисты перешла на новый уровень, воровать деньги, рискуя попасться в руки правоохранителей рискуют не многие. Теперь мошенники используют так называемые скиммеры, небольшие устройства, которые прикрепляются к банкомату. Такое  устройство считывает всю информацию с карты, а сделать дубликат не составляет труда. Данная информация появилась на сайте Politeka.net.

По данным киберэкспертов, с помощью скимминга мошенники могут завладеть всеми средствами на карте клиента. Это уже новый уровень. Если телефонные мошенникb требуют от своей жертвы перевести определенную сумму денег используя психологическое давление на человека, то с помощью скиммера так ухищряться нет нужды.

Человек может один раз воспользоваться банкоматом и потерять все. Киберспециалисты объясняют как происходит процесс мошенничества.

Устройство вставляют на картридер, или внутри самого картридера. Заметить скиммеры практически невозможно. Для пин-кода устанавливается миниатюрная камера, либо в фальш-панели, либо где-то рядом.

Мошенник прикрепляет к банкомату скимминг и камеру, и дело за малым, клиент даже не подозревает, что вставляя карточку в разъем банкомата он автоматически дает мошеннику доступ ко всем своим средствам.

На сайте Стена мы сообщали, что в Киеве киберполиция и Служба безопасности ПриватБанка  задержали мошенников, которые похищали данные карточек и снимали с них деньги. Для этого на банкоматы они устанавливали скимминговые устройста.

Портал Стена информировал, что аферисты в Украине научились подделывать номера телефонов таким образом, что их почти не отличить от обычных банковских. Сделав звонок с такого номера они начинают звонить людям, представляясь сотрудниками банка, и отличить мошенника от настоящего работника банка довольно сложно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.