Трагедий в нашей жизни не избежать, горе и радость ходят рядом, однако сердце переполняет скорбь, когда узнаешь о том, что лучшие покидат этот мир. Ушел из жизни первый глава Киевской городской государственной администрации Иван Салий, который занимал пост мэра столицы в 1992-1993 годах.

Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube
Свеча памяти. Фото: скриншот YouTube

Данная информация размещена информпорталом "Українськi Новини". Трагическую новость сообщили близкие и родные покойного. Так на странице в Facebook печальную новость сообщил соратник Салия, президент Конфедерации строителей, бывший первый заместитель главы КГГА (2015-2016) Лев Парцхаладзе.

Он написал, о том, что друга и профессионала, единомышленника и хорошего человека больше нет с нами.

По информации сына Ивана Салия, которому исполнилось 76 лет, первый градоначальник Киева ушел из жизни из-за оторвавшегося тромба.

Об Иване Салие известно, что в 1992–1993 годах он был представителем президента в Киеве и главой КГГА. Свою должность оставил из-за разных взглядов с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

После чего, Салий неоднократно занимал должность замглавы Киевской госадминистрации, он также работал в министерстве замминистра транспорта и был народным депутатом Верховной Рады I и III созывов.

В 2007 году был назначен на должность заместителя министра регионального развития Украины, а в 2010 - советником в это же министерство. Также работал в качестве советника мэра Киева.

Информации о дате похорон бывшего киевского градоначальника пока нет, но о месте и дате обещают обязательно сообщить для того, чтобы все желающие могли прийти и попрощаться с умершим чиновником.

Известно, что Иван Салий выпустил документальный фильм из 12 серий о столице Украины, а также написал несколько книг. В 2002 году орденом Князя Владимира 3 степени, а в 2003 году он получил орден "За заслуги" 3 степени.

Не стало нашего Друга, профессионала, единомышленника - Ивана Салия! Человек с Большой буквы! Лучший в своём деле! Душевный, человечный и яркий! Нам всем Вас будет не хватать... Всегда помним🙏

Gepostet von Lev Partskhaladze am Sonntag, 27. September 2020

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что 27 сентября стало известно о том, что мир киноискусства пережил очередную потерю – скончалась актриса, сыгравшая Шерлока Холмса. На 41 году жизни умерла актриса из Японии Юко Такэути, сыгравшая главную роль в женской адаптации Шерлока Холмса.

Портал Стена информировал, что артист Никита Логинов получил известность по съемкам в лентах «Антикиллер», «Московская сага», и множестве российских телесериалов. Логинову на момент смерти было 56 лет, он скончался 27 сентября недалеко от театра «На Красной Пресне рядом с домом Станиславского», где он трудился руководителем художественно-постановочной части.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram