В связи с открытием рынка голубого топлива в стране, цифры в платежках могут резко подскочить уже этой осенью.

Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube
Коммунальные платежи. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Politeka, цена на отопление и горячую воду в осенне-зимний период может существенно вырасти. Украинцам нужно быть готовым к тому, что средняя цена, которая будет заложена в тариф составит 4,048 тысяч гривен за кубометр.

Отмечается, что ежегодно стоимость импортного голубого топлива будет увеличиваться на 19,6%. Эксперты отмечают, что стоимость газа в 2023 году составит 214 долларов и это спровоцирует рост всех тарифов.

Кроме того подорожание газа уже вступает в силу. В сравнении с ценой на август, в сентябре стоимость газа повысилась на одну гривну и составила 5,49 гривен.

Отмечается, что с первого октября украинцев также ожидает и существенное повышение стоимости электроэнергии. С 0,9 гривен за первые сто киловатт в час, цена подскочит до 1,68 гривен. Кроме того,Ю в 2021 году в связи с нововведениями, стоимость электроэнергии повысится еще на 14-15%. Доходность облэнерго будет привязана не только к тарифу, но и к стоимости активов и это отразится на платежках граждан.

Подскочит также тариф и на холодную воду. В следующем году платить за холодную воду будем на 22% больше.

Вместе с ростом тарифов на оплату комуналки в парламенте поддержали проект закона, который предусматривает урезание субсидий ина сумму 2,16 миллиардов гривен. Кроме того, каждый украинец, претендующий на помощь от государства будет проходить предварительную проверку уже в следующем году.

В случае сокрытия дополнительного заработка сумму выплаченную государством на оплату ЖКХ необходимо будет вернуть в судебном порядке.

Платежки. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в правительстве рассматривается документ, согласно которого деятельность правительства и соответственно зарплата, будет оцениваться согласно Плану приоритетных действий.

Ранее стена писала, что факт, что в Украине поднимется пенсионный возраст, похоже, неизбежен, и, судя по всему, произойдет это в скором времени. При этом специалисты уверены, что поднимать порог пенсионного возраста можно сразу до шестидесяти пяти лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще