Валютные колебания на текущей неделе украинцы ощутят особенно, а специалисты и эксперты рынка советуют приобрести валюту пока она не взлетела запредельно высоко. В конце сентября доллар активно прорабатывает свои максимумы в паре к гривне, что настораживает украинцев.

Курс валют в Украине. Фото: скирншот Youtube
Курс валют в Украине. Фото: скирншот Youtube

Своими прогнозами поделились эксперты валютного рынка, финансисты и аналитики. Данная информация появилась на портале Рoliteka. Текущая неделя может стать решающей в выборе направления курса валют.

По мнению Олега Пендзина, курс гривны остановится на нынешнем уровне. На этой неделе самым значимым фактором сыграет окончание месяца. Все компании будут спешить завершить свои хозяйственные и финансовые операции, чтобы подвести итоги отчетного периода.

По мнению аналитика Александра Охрименко, межбанк будет предлагать доллар в регионе 28,2-28,5 грн, а средний курс продажи наличной валюты будет 28,3-28,6 грн.

Андрей Шевчишин заявил, что межбанковский курс и спрос на валюту будут расти в конце сентября начале октября. Дешевого доллара ждать не приходится, считает эксперт. По его прогнозу курс составит 28,5 грн.

Национальный банк Украины (НБУ) рассчитал такой официальный курс гривны к основным иностранным валютам, установив новый максимум в 2020 году.

Будет ли доллар торговаться по 29 гривен, точно не известно. Это зависит от котировок межбанка, и насколько Национальный банк Украины сможет сгладить это колебание.

На сайте Стена мы сообщали, что  после закрытия торгов в пятницу, 26 сентября, курс валют приготовился к крупным переменам и уже в понедельник открытие банковского дня ожидается с падением стоимости гривны и уверенным ростом национальной валюты США. 

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что в последние недели все наблюдают существенное ослабление гривны. В первую очередь увеличился спрос на товары и услуги, существенно активизировались импортеры, желая поставлять в Украину импортные товары. За период карантина количество товаров иностранного происхождения упал на 50%. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram