Европейский Союз принял решение о расширении санкций для Российской Федерации. 

Европарламент. Фото: скриншот YouTube
Европарламент. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, в комитете представителей стран ЕС в Брюсселе было принято решение о расширении списка санкций против РФ.

Основанием для расширения санкционного списка стало строительство Крымского моста Россией. Отмечается, что данные действия с российской стороны подрывают независимость и суверенитет Украины. 

Предложение о расширении санкционного списка было принято без обсуждений. Об этом сообщил журналист Рикард Йозвяк в Twitter. Он отметил, что послы ЕС расширили санкционный список, включив в него двое человек и четырк компании, которые являются ответственными за строительство Керченского моста. Решение будет оформлено официально уже на этой неделе. 

Напомним, что санкции в отношении России были продлены 9 сентября. Послами Европейского Союза было принято решение продлить санкции в отношении 175 человек и 44 организаций. Активы компаний заморозят. 

Также мы писали, что британский медиагигант ВВС в очередной раз проштрафился, опубликовав карту Украины, на которой отсутствовал Крымский полуостров, к новости об авиакатастрофе с военным самолетом в Харьковской области. Изображение украинской карты с отсутствующим Крымом было опубликовано на официальном сайте ВВС. По этому поводу украинское посольство в Британии обратилось к изданию с просьбой исправить досадную ошибку.

Ранее Стена писала, что пандемия коронавируса привела к закрытию границ по всему миру, что внесло коррективы в планы многих людей. Так, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации в Украине, границы Евросоюза останутся под замком для украинцев – за исключением определенных категорий. Границы для страны могут открыться в случае, если она соответствует трех установленным критериям. Тем не менее, согласно информации СНБО, Украина не соответствует двум из трех критериев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram