Британский медиагигант ВВС в очередной раз проштрафился, опубликовав карту Украины, на которой отсутствовал Крымский полуостров, к новости об авиакатастрофе с военным самолетом в Харьковской области. Об этом сообщает информационный портал "Факты".

Крым. Фото: Youtube
Крым. Фото: Youtube
Youtube

Изображение украинской карты с отсутствующим Крымом было опубликовано на официальном сайте ВВС. По этому поводу украинское посольство в Британии обратилось к изданию с просьбой исправить досадную ошибку.

"BBC World, трудно поверить своим глазам. Надеемся, это была обычная ошибка, которая будет исправлена в кратчайшие сроки #CrimeaIsUkraine" — написало украинское посольство в своем профиле в Twitter.

Несмотря на это, вместо замены картинки, ВВС ограничилось урезанием изображения карты Украины так, чтобы на ней не было видно Крыма, однако даже несмотря на это небольшой его участок попал в обозрение, и видно, что он все еще не закрашен, обозначая принадлежность к украинским территориям.

Это не первый случай непризнания ВВС как украинской территории. До этого, в конце 2017 года на сайте ВВС Sport был опубликован видеоанонс к чемпионату мира по футболу, который проходил в 2018 году, и на нем также было видно, что аннексированный Крым обозначался как часть Российской Федерации.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что Соединенные Штаты Америки продолжают вести глобальную политику против российских агентов и пособников режиму Путина. Особенно им в этом вопросе удаются санкции против таких лиц.

Также мы рассказывали о том, что не так давно стало известно о российских военных учениях "Кавказ-2000", которые пройдут в непосредственной близости от украинской территории. На фоне этого в акваторию Черного моря вошли сразу четыре военных корабля НАТО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.