В Киеве коронавирус атакует взрослых и детей. Даже выходные дни не спасли жителей сталицы от ужасного вируса. Обычно по понедельникам мы видим незначительные цифры, но в этот раз все иначе. То ли это говорит о том, что ситуация сильно ухудшилась, то ли о том, что вирум настолько агресивен, что киевляне уже бояться с ним шутить и обращаются за помощью к медикам.

За прошедшие сутки в Киеве заболели COVID-19 328 жителей. При этом госпитализация потребовалась сразу 43 пациентам. Об этом на своем Telegram-канале сообщает мэр столицы Виталий Кличко.

Мэр города предупреждает жителей, что в Киеве не становится меньше людей, которые нуждаются в круглосуточной помощи медиков. Прямо сейчас в больницах лечатся 1150 больных от коронавируса. Более того, госпитализация требуется даже детям, как бы не уверяли, что молодые организмы легко переносят Китайский вирус. 22 ребенка пришлось забрать на стационар. Это говорит о том, что вирус становится опасен даже для детей.

Всего за сутки заболело 36 детей. Из них самой маленькой девочке всего лишь один годик, а мальчику - 2 года.

Не лучше ситуация и среди взрослых. Больше всего болеют женщины - 164 за сутки. Из них самой старшей 87 лет, а самому старшему мужчине 92 года.

Как уже собщалось, 43 пациента пришлось госпитализировать в больницы за прошедшие сутки. При этом 258 пациентов - в тяжелом состоянии в больницах города. 350 киевлян получают кислородную поддержку, а 22 больных не могут самостоятельно дышать - их подключили к аппаратаи искусственной вентиляции легких.

8 человек не смогли спасти медики. Люди не справились с болезнью.

Хуже стала ситуация и с медиками. Если раньше заболевали единицы, то сейчас каждый день заболевают около десятка. За прошедшие сутки в воскресенье заболели 9 медицинских работников.

Больше всего случаев на этот раз в в Дарницком районе столицы - 66. В Оболонском обнаружили 52 случая, а в Деснянском и Днепровском районах - по 39 случая.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых. Там нашли бактерии, которые не известны науке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще