Эпидемия коронавируса продолжается в Украине. И хоть цифры ежедневной статистики начали снижаться, говорить об улучшениях еще рано. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, украинские медики отмечают, что вирус COVID-19 стал более агрессивным, вызывая новые симптомы, которые раньше не диагностировали. 

Медики отмечают, что клиническая картина пациентов существенно изменилась. Врачи акцентируют внимание на том, что симптомы у пациентов, которые поступили в марте, будут отличаться от симптомов у пациентов, поступивших в сентябре. 

По словам заведующая приемного отделения Харьковской областной инфекционной больницы Светланы Молоковой, если раньше пациенты жаловались на такие симптомы как боль в горле и слабость за которыми следовало повышение температуры, то теперь к симптомам добавился еще и насморк. Врач также отметила, что температура не всегда является симптомом коронавируса. 

Кроме того она отметила, что в конце августа-сентябре начали появляться пациенты, которые отмечали что их беспокоит насмотр, першение в горле, иногда еще добавлялась температура. Сухой кашель держался в течении двух трех дней, однако после продуктивного кашля начиналось удушье. То есть пациенты приходят с жалобами на стандартныее ОРВИ, однако позже их тест показывает положительные результаты на коронавирусную инфекцию. 

Напомним, что по состоянию на понедельник, 28 сентября, общее количество больных коронавирусом по Украине превысило 201 тысячу человек. За последние было выявлено 2671 больной. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что в Одессе продолжает ухудшаться с коронавирусной инфекцией. Известно, что большое количество детей сидит на карантине. Около трех сотен учеников проходит обучение дистанционно. Это дети, которым необходимо это по определенным показаниям. И что важно, учителя уже не должны совмещать работу в классе и удаленку.

Ранее Стена писала, что Китай, откуда и пришло заболевание к нам, уже принялся массово вакцинировать своих граждан, хоть безопасность и эффективность вакцины еще полностью не доказана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram