Нередко злоумышленники пытаются разбогатеть нечестным путем. При этом у каждого свои методы: кто-то продает несуществующие лекарства, а кто-то – взрывает банкоматы. Подобная ситуация произошла не так давно в Днепропетровской области.

Преступники взорвали банкомат ПриватБанка. Фото: YouTube, скрин
Преступники взорвали банкомат ПриватБанка. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал finance.ua, полицейские Сумской области сообщили своим коллегам из Днепропетровщины, что преступная группировка планирует взорвать банкомат в Новомосковском районе (Днепропетровская область), чтобы ограбить его. Причем во время задержания преступники оказывали сопротивления. В том числе, злоумышленники таранили автомобиль специального подразделения КОРД.

В результате для того, чтобы остановить преступников и задержать их, правоохранителям пришлось применять свое оружие. Когда транспорт нарушителей смогли заблокировать, то оказалось, что внутри машины было четыре человека: три жителя города Сумы, а также житель Каменского района (Днепропетровская область). Возраст преступников – от 34 до 49 лет.

При осмотре автомобиля преступников правоохранители нашли кассеты банкомата, который ограбили злоумышленники. Речь идет о сумме примерно в миллион гривен. Также обнаружили различные вещественные доказательства, в том числе – оружие злоумышленников.

Примечательно, что как выяснили полицейские преступники прибыли к месту преступления на двух машинах. Однако одну они оставили неподалеку, а на второй – уже надеялись скрыться. Правоохранители открыли уголовное производство по части 5 статьи 185 Уголовного кодекса Украины – «кража». Сейчас продолжают досудебное расследование.  

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинская пенсионерка стала жертвой мошенников. Пожилая женщина сообщила правоохранителям, что к ней пришли две женщины, представившиеся сотрудниками ПФУ. Эти якобы представительницы Пенсионного фонда под видом реформы присвоили себе почти полмиллиона гривен пенсионерки. Появились подробности.

Также сообщалось, что многие украинцы очень сильно переживают из-за пандемии коронавируса. К сожалению, находятся аферисты, которые хотят на этом заработать. Так, в одной из аптек продавали псевдопрепарат от коронавируса. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram