Кажется, что аферисты регулярно придумывают новые и новые схемы мошенничества. К несчастью, очень часто их жертвами становятся пожилые люди, которые нередко оказываются слишком доверчивыми.

В Украине аферисты обманули пенсионерку на крупную сумму. Фото: YouTube, скрин
В Украине аферисты обманули пенсионерку на крупную сумму. Фото: YouTube, скрин

Как сообщает новостной портал Вести, подобный инцидент случился в городе Николаев. Отмечается, что к сотрудникам полиции Центрального района обратилась 80-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что стала жертвой двух аферисток, которые представились ей сотрудниками Пенсионного фонда.

Известно, что эти женщины предложили пенсионерке провести денежную реформу. Под таким выдуманным предлогом они обменяли у 80-летней женщины 236 тысяч гривен и 11 тысяч долларов. В результате оказалось, что те деньги, которые взамен отдали аферистки пенсионерке, оказались сувенирными банкнотами.

В отделе коммуникации полиции в Николаевской области уже прокомментировали ситуацию. Правоохранители отмечают, что уже разыскивают этих мошенниц, а также предпринимают нужные меры, чтобы их задержать. Кроме того, открыто уголовное производство по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса Украины – «Мошенничество».

Стоит подчеркнуть, что необходимо рассказывать о таких ситуациях своим пожилым родственникам, чтобы они были более бдительными. В таких случаях стоит обращаться непосредственно в организацию, сотрудниками которой представляются подозрительные люди и узнавать всю информацию непосредственно у официальных представителей. Кроме того, не следует отдавать свои деньги или документы таким подозрительным людям. Если вы столкнулись со злоумышленниками, то стоит обращаться к правоохранителям.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинцам стали присылать подозрительные посылки. Отмечается, что граждане получают товары, которые не заказывали. При этом они вынуждены оплачивать это. Появились детали новой схемы аферистов.

Также сообщалось, что многие украинцы очень сильно переживают из-за пандемии коронавируса. К сожалению, находятся аферисты, которые хотят на этом заработать. Так, в одной из аптек продавали псевдопрепарат от коронавируса. Появились подробности ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram