С начала пандемии коронавируса в Украине появилось немало аферистов, которые решили нажиться на страхе людей. Не обошла эта волна и Киев. Все помнят, как в городе продавали медицинские маски за бешенные деньги, когда из не было в аптеках, или тканевые маски с ужасным качеством. Но, как оказалось, аферисты находились и в официальных аптеках. 

В Киеве в одной из аптек продавали псевдопрепарат от коронавируса. Об этом пишет   председатель территориального отделения Антимонопольного комитета Украины Алексей Хмельницкий.

Сейчас ведомство оштрафовало владельцев аптеки на 30 тысяч гривен, плюс ко всему, фирма потеряла репутацию.

"Конечно, это была сознательное заблуждение людей. Конечно, мы приняли решение о наказании компании. Денежный штраф - 30 тысяч гривен. И пятно на репутации", - говорится в сообщении.

Фейковый препарат "Антикоронавирус" появился в аптеках Киева, Днепра и других городов еще весной, когда в стране ввели строгий карантин. Еще тогда в сети появилась волна возмущений, где люди писали, где их открыто обманывают в аптеках. 

В АМКУ заявили, что еще тогда обратили внимание на этот факт и взялись за рассдедование. Изготавливала его  "Группа «Аптекарь" и судя по этикетке в Днепре. 

Однако, самое страшное, что все это время люди верили, что псевдопрепарат помогает от коронавируса. По информации    Алексея Хмельницкого  76,8 % опрошенных респондентов заявили, что верят он то ли лечит, то ли оказывает профелактическое действие. 

Отметим, что единственного и действенного лекарства от коронавируса до сих пор не существует, как и вакцины. Хотя ученые многих стран трудятся над исследованиями. 

Как сообщал портал "Стена", в Киеве приходится увеличивать число тестов. Цифры растут с каждым днем. Больше всего болеют женщины и дети. 

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще