В сети появились необычные фото модели "Запорожца" ЗАЗ - 965.

ЗАЗ -965. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ -965. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Голос Запорожья, в сети смоделировали, как мог бы выглядеть внедорожник "Запорожец". За основу взяли модель ЗАЗ-965. 

Автор компьютерной модели "горбатого" внедорожника утверждает, что эта модель вполне могла бы посоревноваться с современными автомобилями. А пользователи соцсети отметили, что неплохо было бы увидеть подобную модель на конвейере. 

ЗАЗ-965 внедорожник. Фото: скриншот Голос

ЗАЗ-965 внедорожник. Фото: скриншот Голос

Отмечается, что двигатель у внедорожника располагался бы спереди и приводил в движение передние колеса. К тому же наличие удобного и завышенного клиренса следало бы авто незаменимым помощником для езды в городе. По мнению автора, авто смогло бы подстраиваться под различные виды дорог.

В соцсетях пришли к выводу, что несмотря на современный вид, такой ЗАЗ-965 несомненно имеет отголоски исторического прошлого.

ЗАЗ-965 внедорожник. Фото: скриншот Голос

ЗАЗ-965 внедорожник. Фото: скриншот Голос

Также мы писали, что на запорожском заводе в свое время активно занимались разработкой автомобиля Таврия для зарубежного рынка. Так, в сети появились фото редкой модели ЗАЗ-11025 "Таврия". Данных экземпляров в мире только две штуки. Отмечается, что модель Таврия "Ландо" была ориентирована на зарубежный рынок. Данная модель увидела свет в конце восьмидесятых годов, однако так и не попала в массовое производство. 

Ранее Стена писала, что в Кропивницком был замечен необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем очень нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще