Тяжелая авиакатастрофа, потрясшая всю страну, в результате которой погибли молодые курсанты и военнослужащие офицеры не оставила никого равнодушными. 25 сентября вечером произошла трагедия, которая наполнила сердца болью и скорбью. Учебный самолет разбился под Чугуевым, забрав жизни двадцати шести человек.

Церемония прощания состоится 29 сентября. Фото: скриншот Youtube
Церемония прощания состоится 29 сентября. Фото: скриншот Youtube

Харьковчане продолжают нести цветы, лампадки и самолетики на место трагедии и к стенам Харьковского национального университета Воздушных сил. Стало известно, где и когда можно будет попрощаться с погибшими в авиакатастрофе. Об этом заявил начальник информагентства АрмияInform в Харькове Виталий Саранцев, пишет РБК Украина.

Попрощаться с погибшими можно будет на церемонии прощания, которая состоится на Мемориале славы на Белгородском шоссе в Харькове, во вторник, 29 сентября в девять утра.

Стоит сказать, что расследование катастрофы продолжается. Известно, что единственный выживший в аварии парень, курсант Вячеслав Золочевский, уже смог дать показания следователям ГБР. Медики и военные сначала утверждали, что парень потерял память, однако самочувствие Вячеслава улучшается. Пока идет расследование детали подробностей не разглашают, однако известно, что курсант вспомнил и подробно описал некоторые детали трагического полета.

По словам главы Минобороны Украины, причиной падения стал не отказ двигателя, а какого-то датчика. Сам же двигатель, по его заявлению, мог пролететь еще пять тысяч летных часов до следующего планового ремонта. С другой стороны, штурман Ашраф Мсуя часто жаловался своим родственникам, что самолет неисправен.

Жители Харькова продолжают нести цветы, игрушечные самолетики, лампадки в главный корпус Харьковского  им. Кожедуба, также жители региона везут цветы на место катастрофы.

29 сентября с погибшими курсантами и военнослужащими простится вся страна. Фото: скриншот Youtube

На сайте Стена мы сообщали, что по вопросу крушения военного самолета Ан-26 в Чугуеве ведется следствие, к которому привлечено большое количество сыщиков и экспертов. На сегодняшний день рассматривает сразу несколько возможных причин авиакатастрофы, таких как ошибка пилота, техническая поломка, ошибка руководителя полета и т.д.

Портал Стена информировал, что 25 сентября выживший курсант должен отмечать второй день рождения, ведь ему одному удалось пережить ужасную катастрофу. По его словам, спасся он из-за стечения обстоятельств. По словам Вячеслава, от огня его защитили обломки фюзеляжа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.   

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще