Автомобиль является прекрасным средством передвижения и мечтой многих украинцев. Ведь свой автомобиль – это не только престижно, но и очень удобно. И даже несмотря на то, что цены на топливо растут постоянно. Но комфорт превыше всего.

Авто. Фото: скриншот YouTube.
Авто. Фото: скриншот YouTube.

А так как иномарку себе могут позволить далеко не все украинцы, то вся надежда на отечественное автомобилестроение.

И вот появилась информация, что АвтоЗАЗ уже начал сборку не только Renault Arkana, но и ряда моделей ВАЗ. Но, к сожалению, оказалось, что авто не такие уж и дешевые, сообщает firstgear.ua.

Lada украинского производства получились дороже российских, если перевести цены по курсу. Причем, разница очень существенная:

Lada Granta – от 216 530 гривен в Украине и от 169 520 гривен в России;
Lada Xray – от 297 270 гривен в Украине и от 244 400 гривен в России;
Lada Vesta седан – от 293 600 гривен в Украине и от 235 400 гривен в России;
Универсал Lada Vesta SW Cross – от 370 670 гривен в Украине и от 302 360 гривен в России;
Lada Largus – от 341 310 гривен в Украине и от 263 120 гривен в России.

Следует отметить, что локализация все же удешевила автомобили, но очень незначительно. Так, Lada Xray российской сборки у нас стоит 322 960 гривен, то есть на 7340 гривен дороже аналогичной модели из Запорожья.


Новая Skoda Fabia четвертого поколения дебютирует в начале 2021 года. Информацию уже подтвердили в концерне Volkswagen.

Чешский сайт Auto.cz разузнал первые подробности модели и опубликовал ее рендеры. Судя по всему, дизайн будет выдержан в духе старших Skoda Octavia и Scala.
Шкода Фабия 2021 будет построена на платформе MQB-A0, как Volkswagen Polo и Seat Ibiza. В линейке останутся хэтбек и универсал. Автомобиль наверняка получит ряд новшеств вроде виртуальной панели приборов и новых систем безопасности.

Пока известно, что новая Skoda Fabia будет оснащаться бензиновыми 1,0-литровыми турбомоторами мощностью 90 и 115 л. с. Появится и версия с ГБО, а вот о дизелях пока ни слова – возможно, их вообще не будет.

Ранее "Стена" писала, что Запорожский автомобильный завод вовсю наращивает мощности производства после длительного простоя. Не так давно украинцев порадовала новость о том, что ЗАЗ будет производить линейную сборку Renault Arkana. А теперь стало также известно, что ЗАЗ возьмется также за производство российских автомобилей Lada.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также сообщалось о том, что  народный умелец из города Мариуполь, Донецкой области показал, что можно сделать из простого автомобиля марки "Запорожец", выпущенного в 1994 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.