Умелец из города Мариуполь, Донецкой области показал, что можно сделать из простого автомобиля марки “Запорожец”, выпущенного в 1994 году. После тюнинга теперь этот автомобиль может бросить вызов даже всемирно известному изобретению Илона Маска Tesla. 

Необычный тюнинг "Запорожца". Фото: скриншот Youtube-видео
Необычный тюнинг "Запорожца". Фото: скриншот Youtube-видео

Для того чтобы автомобиль выглядел как сейчас умелец не поленился потратить на его тюнинг несколько лет. Яркие снимки появились на сайте mrpl.city. 

Владелец машины на протяжении всего времени, что было потрачено на новый дизайн автомобиля, показывал на одном из автомобильных сайтов процесс преображения “Запорожца”. 

Умелец решил на автомобиль марки “Запорожец” установить ламбо-двери. На каждой из дверей установлены два пневмоупора, за счет которых двери и могут плавно опускаться и подниматься. 

Также владелец установил в салон автомобиля кожаные сиденья от Alfa Romeo и рычаг КПП в виде поршня. Основная же техника не заменялась, в частности неизменным остался стандартный 1,2-литровый мотор на 40 лошадиных сил. 

После того как “Запорожец” получил современный тюнинг, владелец решил показать его на выставке в Мариуполе, а также принял участие в автопробегах по городу. 

Запорожец после тюнинга. Фото: mrpl.city

Среди иномарок “Запорожец” не уступает им по своему внешнему виду, а фантазии умельца можно позавидовать даже Илону Маску, который изобрел электрокар Tesla. Ездить в таком современном автомобиле удобно благодаря необычному дизайну в салоне. 

Запорожец после тюнинга. Фото: mrpl.city

Свое необычное произведение владелец назвал "ЛамбоЗапорожцем". Ранее ЗАЗ 968 считался классикой советского автопрома, данную модель автомобиля выпускали начиная с 1972 года вплоть до 1994 года. Именно этот автомобиль после тюнинга и является последней моделью выпуска.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что на улицах столицы Украины заметили редкий автомобиль. Киевляне  заприметили кортеж из двух редких для Украины авто. Особенно запоминающимся оказался  внедорожник премиум класса Cadillac Escalade в бронированном исполнении.

Также "Стена" писала, что Запорожский автозавод на прошлой недели сообщил о запуске производства автомобиля марки Renault Arkana. При этом, в  "Укравтопроме" заявили, что за август не было выпущено ни единого легкового автомобиля. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram