По состоянию на 28 сентября к ослаблению карантина в Украине готова лишь Кировоградская область. В 23 регионах и Киеве превышен показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тыс. населения. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Новость.

Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
Карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

По состоянию на понедельник, 28 сентября, лишь в Кировоградской области не превышены показатели Министерства здравоохранения по эпидемической ситуации. Там показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в течение 14 дней составляет 18,1 при норме в 40 случаев. Об этом свидетельствует информация Минздрава.

Вместе с тем, к ослаблению карантина в Украине не готовы столица и 23 региона.

В Киеве заболеваемость коронавирусной инфекцией за 14 дней составила 159 на 100 тыс. человек.

Еще хуже ситуация сложилась в Тернопольской области (377 больных на 100 тыс. населения), Черновицкой (206,8) и Харьковской (183,1) областях. В Ивано-Франковской данный показатель составил 152,9.

Также стало известно, что в Украине 28 сентября утром численность инфицированных коронавирусом увеличилось до 201 305. Численность случаев COVID-19 за последние сутки возросла на более чем 2600.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще