В Украине упала реальная зарплата. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сейчас.

Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube
Зарплата в Украине. Фото: скриншот YouTube

Реальная зарплата в Украине в августе 2020 года по сравнению с июлем уменьшилась на 2,8%, а по сравнению с августом 2019 года — увеличилась на 6%. Об этом сказано в данных Госстата.

При этом средняя номинальная заработная плата в августе составила 11 446 грн — это на 3% меньше, чем в июле нынешнего года (11 804 грн) и на 8,6% по сравнению с августом минувшего года.

В августе самая максимальная средняя заработная плата была зафиксирована в Киеве — 16 795 грн, самая минимальная — в Черновицкой области (8 996 грн).

В большинстве регионов размер средней зарплаты составляет в пределах от 9 до 10 тыс. грн.

Самую высокую заработную плату получают в сфере "Информация и телекоммуникации" — 19 827 грн, самую маленькую — "Временное размещение и организация питания" — 6 224 грн, где зарплаты за месяц увеличились на 7,0%.

Стоит напомнить, что согласно макропрогнозу Кабинета министров, утвержденному 29 марта, средняя номинальная заработная плата в 2020 году составит 10,7 тыс. грн (ожидалось 12,5 тыс. грн).

Фото: скриншот rbc.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики обещали позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым гражданам, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram