Карантин в Украине продолжается уже более шести месяцев. ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции, заставили миллионы людей в мире приспосабливаться к новым условиям жизни. Пока в лабораториях всего мира ученые работают над созданием эффективной вакцины, вирусологи прогнозируют сколько еще продлится жизнь человечества на карантине. 

карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube
карантин в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, специалисты в области вирусологиипрогнозируют, что постепенная отмена карантинных ограничений начнется уже следующей весной. 

Вирусолог Анна Мироненко отмечает, что соблюдение масочного режима и социальной дистанции позитивным образом сказывается на уменьшении распространения инфекции. По мнению специалиста коронавирус перейдет в разряд обычных респираторных инфекций и больше всего будут им болеть дети. Она отметила, что весной человечество постепенно начнет возвращаться к жизни без масок. 

Также срециалист отметила, что в случае, если эффективная вакцина против COVID-19 так и не будет найдена, потребность в ней отпадет если 80% населения планеты переболеет коронавирусной инфекцией. 

Она отметила, что неуверена в том, что на данный момент целесобразным будет заразиться. Пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями переносят заболевание сложнее чем дети. Именно дети формируют имунную прослойку, перенося заболевание в большинстве случаев в бессимптомной форме. 

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Также мы писали, что по состоянию на 28 сентября к ослаблению карантина в Украине готова лишь Кировоградская область. В 23 регионах и Киеве превышен показатель заболеваемости за 14 дней на 100 тыс. населения

Ранее Стена писала, что на 29 сентября, согласно информации Минздрава, в Украине с начала распространения эпидемии подтверждено 204932 случая инфицирования коронавирусом. Число умерших из-за осложнений, спровоцированных COVID-19 – 4065, в том числе в течение прошедших суток – 69 человек. За прошедшие сутки коронавирусную инфекцию диагностировали у 3627 человек. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram