На фоне карантина из-за вспышки коронавируса очень сильно изменилось образование. Если ученик из класса заболеет, то всех остальных отправят на дистанционное обучение. Отмечается, что в результате создается разрыв между детьми из семей с разными финансовыми возможностями.

Школьники на учебе. Фото: YouTube, скрин
Школьники на учебе. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал Вести, ситуацию прокомментировал руководитель столичного управления Госпродпотребслужбы Олег Рубан. По его словам, если заболевает ученик, то на самоизоляцию уходят все контактные лица. Если же заболевает преподаватель, то на карантин идет все учреждение. В таком случае нормальный учебный процесс организовать очень сложно, отмечает эксперт.

В сети также появились результаты опроса Центра Разумкова. Согласно полученным данным, почти треть преподавателей помогает или же не предоставляет помощи ученикам во время усваивания материала. При этом мотивации при учебе в режиме онлайн меньше, так как многих детей приходится еще и заставлять.

Игнорируют дистанционную учебу почти треть украинских школьников. Преподавателям в таком режиме сложно удерживать дисциплину или же «подтянуть» учеников, у которых есть какие-то трудности. В результате и создается разрыв между детьми из семей с разным достатком.

По словам эксперта в сфере образования Иванны Коберник, лидерство разных школ устанавливается зачастую за счет тех родителей, у которых есть материальная возможность нанимать репетиторов для своих детей. Специалист отметила, что уже сейчас родители стали активней интересоваться дополнительными занятиями для детей. К слову, в сети появилось немало таких объявлений. Примечательно, что чаще всего репетиторством занимаются те же школьные педагоги, но в отдельное от работы время.

В результате особенно сказывается ситуация на учениках выпускных классов. Ведь им предстоит сдавать ЗНО и поступать ВУЗ. Выходит, что на лучшую подготовку шансы в первую очередь есть у тех школьников, родители которых смогут оплатить репетиторов.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что на фоне ситуации с коронавирусом в школах действуют правила по мерам предосторожности. Так, стало известно, что в Одесской области немало школьников уже отправились на самоизоляцию. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что во многих городах Украины дети все же отправились в школы с начала сентября. Правда, на фоне карантина пришлось выполнять ряд мер предосторожности. В то же время в Министерстве образования Украины уже назвали даты осенних каникул.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще