В Украине, несмотря на карантин, во многих городах все же открыли школы. Правда, ученики и преподаватели вынуждены вести процесс по новым правилам. Однако в любом случае никто не отменял осенние каникулы.

Когда школьники уйдут на каникулы. Фото: YouTube, скрин
Когда школьники уйдут на каникулы. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал ТСН, ситуацию прокомментировал временно исполняющий обязанности министра образования Сергей Шкарлет. Отмечается, что если раньше по традиции школьники отдыхали от учебы примерно в середине ноября, то в этот раз дети могут уйти на каникулы несколько раньше – с 22 до 30 октября.

Сергей Шкарлет отмечает, что в принципе в таких вопросах учебные заведения имеют некоторую автономию, а Министерство просто предоставляет свои рекомендации. Однако в этот раз возник другой момент:  руководителей школ убедительно просят синхронизации каникул и дат проведения местных выборов.

Исполняющий обязанности министра образования подчеркнул, что рекомендуют представители правительства такой график, чтобы дети вышли на каникулы не позднее, чем за двое суток до проведения местных выборов, а вернулись к учебе – не позднее, чем спустя три дня уже после выборов.

Стоит отметить, что в этом году украинским школьникам и учителям выдалось не очень просто на фоне пандемии коронавируса. Теперь детям в школы дают не только учебники и принадлежности, но и защитные маски. Более того, учителя и другие сотрудники учреждений проверяют температуру. Если показатель выше 37,2 градусов, то работника не допускают.

Есть уже и правила на случай заболевания. Отмечалось, что если в группе или же классе заболевает, то все остальные тоже должны уйти на самоизоляцию. Кроме того, в школах теперь есть и одноразовые полотенца, и антисептики.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что не так давно стало известно, что лидер фракции «Батькивщина» заболела коронавирусом. Уже после выздоровления Юлия Тимошенко прокомментировала ситуацию и рассказала, как себя чувствовала. При этом политик отметила, что после болезни она попросила прощения у всех, кого когда-то могла обидеть. Появились подробности.

Также сообщалось, что на фоне пандемии коронавируса люди часто интересуются именно этим недугом. Однако другие болезни тоже не уходят. Так, медики рассказали о трех симптомах, которые могут сигнализировать о ранних стадиях онкологии. Появились подробности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram