Украинские водители всегда пристально следят за ценой на бензин. Разумеется, что на нее влияет много факторов. В том числе и акциз. Теперь же в украинском парламенте решили пойти на снижение этого показателя.

В Украине снизят акциз на топливо. Фото: YouTube, скрин
В Украине снизят акциз на топливо. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал finance.ua, в Верховной Раде Украины зарегистрировали законопроект, который подразумевает снижение акциза на топливо. Речь идет о некоторых изменениях в Налоговом кодексе касательно сбалансированности акцизных ставок на такой продукт. Известно, что инициативу уже представили народным депутатам для дальнейшего рассмотрения.

Сейчас акциз на топливо составляет 213,50 евро за 1 000 литров. В новом законопроекте предлагают изменить эту сумму до 139,50 евро за 1 000 литров. Таким образом, согласно законопроекту, его авторы предлагают снизить акциз на автомобильное топливо сразу на 35 процентов.

Примечательно, что этот законопроект – альтернатива предложения, которое появилось в парламенте еще в середине сентября. Тогда предлагалось подобным образом уравнять цены на все виды топлива. Теперь же речь идет исключительно о бензине для автомобилей.

Стоит подчеркнуть, что изменения не затрагивают дизельное топливо и автомобильный газ. Их акциз останется на нынешнем уровне. То есть, 139 и 52 евро за 1 000 литров соответственно. В пояснительной записке авторы законопроекта отмечают, что в результате такие изменения приведут к росту спроса бензина до 3 миллионов тонн. Стоит отметить, что это примерно 70 процентов украинского производства.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине происходит немало ДТП, в которых страдают люди. При этом нередко случаются аварии из-за нарушений правил дорожного движения. В правительстве решили напомнить одно из самых распространенных нарушений. Кого, за что и на сколько накажут?

Также сообщалось, что в Украине выставили на продажу легендарную модель «Запорожца». Однако сумма, которую хочет за него получить владелец, может вас шокировать. Сам же продавец аргументирует стоимость заводским состоянием транспорта. Появилось фото машины.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram