Синоптики огорчили украинцев прогнозом погоды на первые дни октября.

Такой информацией делится Украинская правда.

Погода в Украине не перестает удивлять и преподносить свои сюрпризы. Сентябрь передает эстафету октябрю, который демонстрирует настоящую унылую и холодную осень. В ближайшие сутки в связи с перемещением циклона с юго-запада Европы, наша страна окажется во власти дождей, холодов и сырости.

Октябрь начнется с дождей. Фото: скриншот YouTube
Октябрь начнется с дождей. Фото: скриншот YouTube

Завтрашний день, 30 сентября, принесет жителям западных, центральных областей значительные дожди. А Карпатах и Прикарпатье ожидаются сильные дожди, а в остальных регионах прогнозируются умеренные осадки, а в южной части грозы.

С ухудшением погодных условий усилится и ветер. Синоптики прогнозируют юго-восточный ветер 7-12 м/с, а в западных и юго-западных областях будут порывы — 15-20 м/с.

Температура воздуха тоже значительно снизится. Ночью столбики градусников покажут +9...+14 градусов, на юге температура покажет +17 градусов. Днем столбики градусников поднимутся до отметки +12...+17 градусов, а в южных и восточных регионах до +17...+22. На высокогорье Карпат ночью и днем температура составит лишь +3...+8.

Столица Украины 30 сентября окажется во власти дождей. Граждане будут содрогаться от юго-восточного ветра с силой 15-20 м/с. Ночная температура составит +11...+13 градусов и +14...+16 градусов днем.

Октябрь начнется с умеренных дождей, а в Карпатском регионе будут наблюдаться сильные дожди. В южной части страны ожидаются грозы. Ветер ожидается юго-восточного направления с силой 7-12 м/с, а в северо-восточных регионах будут наблюдаться порывы 15-20 м/с.

Первого октября ночная температура воздуха составит +8...+13 градусов, на побережье морей до +16, а вот днем столбики градусников немного подымутся и дойдут до отметки +13...+18 градусов. В южной части страны будет намного теплее - +21.

В Киеве в четверг снова будут дожди. Юго-восточный ветер 7-12 м/с. Температура ночью составит +11...+13 градусов, а днем поднимется до +15...+17.

Украинцев настигла настоящая осень со всей своей сыростью и дождями. Пора вытаскивать со шкафов теплые куртки и свитера, запасаться терпением и не поддаваться осенней депрессии.

Недавно Стена сообщала, что ученые рассказали об изменении погоды на протяжении тридцати лет.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что погода показала свою силу мощь в некоторых регионах нашей страны. Такого апокалипсиса еще не видели.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)