Со сменой времен года погода в Украине сменилась как-то резко и радикально. После долгой и жаркой засухи в нашей стране внезапно начались сильные ливни и шквальный ветер. Улицы многих городов оказались затоплены, и многие люди из-за непогоды лишились электричества.

Так, например, в субботу, двадцать шестого сентября, во многих регионах Украины внезапно испортилась погода, ветер разгонялся до пятнадцати-двадцати метров в секунду. В результате этого, более сотни населенных пунктов в стране остались без света. Об этом сообщает информационный портал "Телеграф".

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

Пострадали в основном четыре украинских области: Львовщина, Винниччина, Ивано-Франковщина, а также Черновицкая область. Помимо того, что во всех этих областях пропало электроснабжение, в Ивано-Франковске, например, дождь затопил множество улиц и помещений. Поэтому автомобили там буквально "плавают", а люди стоят по пояс в воде.

Потоп в Ивано-Франковске

В Луцке другая напасать — там шквальный ветер массово валил деревья. Местные жители опубликовали в сети не одно фото автомобиля, который привалило упавшим деревом. В то же время в Карпатах температура уже сейчас опустилась до гуля градусов. Это привело к тому, что начался дождь с мокрым снегом, при этом видимость сильно снизилась: дальше сотни метров ничего не было видно.

У природі немає поганої погоди!!! Оооой, як комусь не пощастило!!!

Gepostet von Сергій Мельничук am Sonntag, 27. September 2020

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что синоптики отмечают, что в понедельник, 28 сентября, в западной части страны существенно похолодает и пройдут дожди. Синоптики Укргидрометцентра отмечают, что небо в западной части страны будет усеяно дождевыми облаками. Ливни обрушатся на Западе, а температура воздуха составит +18 +20 градусов.

Также мы рассказывали о том, что в Украине, несмотря на карантин, во многих городах все же открыли школы. Правда, ученики и преподаватели вынуждены вести процесс по новым правилам. Однако в любом случае никто не отменял осенние каникулы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.