2020 год не собирается сбавлять обороты даже за три месяца до окончания, поэтому взгляды мировой общественности направленны на конфликт между Арменией и Азербайджаном, резко разгоревшимся три дня назад.

Так, по состоянию на вторник, двадцать девятое сентября, между двумя странами продолжаются вооруженные стычки на территории непризнанной республики Нагорный Карабах. По словам представителей вооруженных сил Азербайджана, их войскам удалось уничтожить целый полк противника. Армяне же заявили о заключении союза с Карабахом. Об этом сообщает информационный портал "Обозреватель".

Взрыв самолета в Карабахе. Фото: Obozrevatel
Взрыв самолета в Карабахе. Фото: Youtube
Youtube

Так, на третий день конфликта появилось множество подробностей. Например, в Генеральной прокуратуре Азербайджана заявили, что в из-за обстрелов, совершенных войсками Армении погибло уже одиннадцать человек, а пострадали еще тридцать три.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что мирное решение вопроса Карабаха начнется не раньше, чем армянские войска уйдут с азербайджанских территорий. Представители Турции также заявили, что они будут поддерживать Азербайджан в дипломатическом процессе. Это подкреплено и заявлением замглавы партии президента Турции, который рассказал, что нападение армянами на территорию Азербайджана турецкое правительство воспринимает как нападение на свою землю.

До этого представитель пресс-службы Минобороны Азербайджана заявил о том, что азербайджанские войска уничтожили третий Мартунинский механизированный полк вооруженных сил Армении. В Минобороны Армении это заявление оспорили и заявили, что вышеназванный полк по-прежнему в строю и наносит удары противнику.

Также в Армении заявили о работе по созданию военно-политического союза с Карабахом из-за того, что на его территории снова начались военные действия. На действия Азербайджана в Минобороны Армении заявили, что у их войск не остается других вариантов, кроме как применить ударные системы большой дальности с разрушительной силы. Также там заявили о том, что сбили два военных вертолета Азербайджана.

Вчера, двадцать восьмого сентября, обе стороны конфликта опубликовали видеоролики, на которых запечатлены боевые действия.

Местные житель Карабаха сообщил о том, что во время обстрела погибла его девятилетняя дочь, а его жена и пятилетний сын получили раны. По его словам, когда началась бомбежка, он со своей женой пытались увести детей в безопасность, однако не успели, в результате чего его дочь погибла, а жена и сын ранены.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что конфликт между Арменией и Азербайджаном продолжается. В ночь на вторник, двадцать девятого сентября два государства обменялись ударами в борьбе за Нагорный Карабах. Обе стороны конфликта опубликовали видеоролики с мест боев, однако их взгляды на ситуацию сильно отличаются.

Также мы рассказывали о том, что коронавирус стремительно расползается по Киеву. Обычно в начале недели мы видим небольшие показатели, а концу - большие. Причина в том, что мало людей на выходных обращается в больницы. А в течение недели ситуация проясняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.