Коронавирус стремительно расползается по Киеву. Обычно в начале недели мы видим небольшие показатели, а концу - большие. Причина в том, что мало людей на выходных обращается в больницы. А в течение недели ситуация проясняется.

Но на этой неделе Киев бьет все рекорды. Большие цифры зафиксировали уже с понедельника. На сегодня коронавирус обнаружили у 416 жителей столицы. Такого числа заболевших не было долгое время. Об этом рассказывает мэр города Виталий Кличко на своем Telegram-канале.

По данным мэра, на сегодня в Киеве уже 22 559 человек заболели коронавирусом. И эти цифры продолжают расти, коронавирус не отступает.

За сутки наибольшее число больных среди женщин. Не обошел вирус сразу 214 представительниц пола. При это продолжают болеть люди преклонного возраста. Среди женщин самой старшей пациентке 90 лет, а среди мужчин заболел 91-летний пенсионер.

При этом очень беспокоит ситуация с детьми. Сразу 38 из них за сутки столкнулись с коварной болезнью.

По данным мэра, самой маленькой пациентке всего лишь годик. Также заболел мальчик, которому исполнилось 2 года.

Тяжелая ситуация и в больницах Киева. За сутки госпитализировали 53 жителя столицы. Из-за такого большого потока пациентов болеют и медики. За эти сутки 11 из них ушли на больничный.

Не справились с болезнью четыре человека. Летальных случаев, кстати, стало немного меньше, чем неделю назад. Однако мы уже потеряли 373 жителя столицы. Это большая цифра даже если учесть, что с начала пандемии.

Больше всего случаев подтвердили в Деснянском районе столицы. Там коронавирусом заразились 71 человек. Чуть лучше ситуация в Шевченковском районе Киева - 55, а в Дарницком районе коронавирус не обошел 52 человека.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве произошла двойная трагедия из-за коронавируса. Люди выпрыгивают из окон больниц. Спасти не успели.

Напомним, ранее мы писали, что в киевском метро провели научный эксперемент, который удивил даже американских ученых.