В Украине все никак не выровняется статистика между количеством умерших и рожденных. Да, в последние лет десять разрыв между этими показателями немного снизился, но все равно каждый год в Украине умирает больше людей, чем рождается. Государство уже давно должно побеспокоиться о том, чтобы стимулировать увеличение количества новорожденных. Конечно, с нынешними условиями жизни многие молодые пары просто боятся рожать детей, ведь для ухода за малышами нужны немалые деньги. И вот в Министерстве здравоохранения решили немного, как говорится, подсобить молодым парам, желающим иметь детей.

Беременные: Скриншот YouTube
Беременные: Скриншот YouTube

По сообщению пресс-службы Министерства здравоохранения, они сделали так называемый бюджетный запрос на 2021 год, который должен организовать целый пакет услуг, которые будут предоставлены беременным девушкам. Все это будут называть пакетом услуг для ведения беременности в амбулаторных условиях. Пока речь идет о том, что в месяц на одну беременную женщину будет выделяться чуть более одной тысячи гривен.  

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, в Украине немного снизился уровень материнской смертности, а также смертности малышей. Но все равно он остается довольно высоким, ведь минимум в полтора раза превышает аналогичные показатели в Европе. Потому чиновники в министерстве здравоохранения решили, что нужен надлежащий медицинский контроль за беременными женщинами.

Например, в пакет бесплатных услуг для беременных могут включить осмотр у врача, ультразвуковое исследование, кардиотокографию, а также лабораторную диагностику. В целом, для того, чтобы все беременные женщины Украины имели доступ к такому набору бесплатных услуг, из государственного бюджета нужно выделить чуть более двух миллиардов гривен.

Ранее "Стена" писала, что ежедневная статистика по коронавирусу ясно дает понять, что пандемия в Украине и по всему отступать не собирается. По состоянию на утро 29 сентября, по всему миру выявлено более 1 млн умерших от коронавируса, в лидерах по смертности США, Бразилия и Индия. Число заболевших в мире перешагнуло порог в 33,2 млн человек. Telegram-канал coronavirusalarm делится статистикой по коронавирусу в Украине.

Также сообщалось о том, что до недавних пор в Украине зарплаты чиновников, судей и других представителей власти был ограничены на уровне 47 тыс. грн. (на тот момент – 10 «минималок») в связи с эпидемией коронавируса и экономическим кризисом. Тем не менее, не так давно данное ограничение было признано незаконным, а теперь, как сообщает finance.ua, выплаты госслужащим планируется повысить.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.